На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Алкогольные напитки)

  1. Как пить мартини
  2. Как правильно пить абсент
  3. Как пить самбуку правильно
  4. Как пить самбуку
  5. Как пить коньяк

Как пить самбуку правильно

23.04.2011

Задаваясь вопросом, как пить самбуку, многие и не представляют себе интересной истории происхождения этого замечательного напитка, что само по себе неправильно, ведь лучше знать историю того, что ты пьешь.

Впервые этот напиток появился еще в средневековье, и произошел от арабского напитка под названием «заммут», приготовляемого на основе аниса.

Принимали его либо в качестве лекарственного препарата, а также просто для удовольствия.

В 1945 итальянцы усовершенствовали рецепт приготовления данного напитка, смешав различные настойки, выполненные на основе смесей трав с винами и получив при этом новый состав ликера из аниса.

Позднее напиток стал официально приготовляться на основе пшеничного спирта, сахара, аниса, а также вытяжки из ягод и набора ароматических растений.

Название Sambuca придумал итальянский винодел Анжело Молинари, а также он основал компанию по производству самбуки.

Лучшей самбукой в мире традиционно считается Sambuca Extra Molinari, ведь он занимает семьдесят процентов итальянского рынка. Также широко распространены и такие популярные марки как Pallini, Luxardo, Barbero.

Достоинствами Sambuca Extra Molinari считается его высокая прозрачность, плотная консистенция и маслянистость, т.е. все качества, присущие хорошим сладким ликерам. Утонченный и не сильно спиртовой вкус делают напиток прекрасным освежающим средством после напряженного и стрессового трудового дня.

При питье самбуки существует основное правило – ни в коем разе не стоит пить самбуку горящей, т.к. можно запросто опалить себе лицо, волосы и брови.

Происходит это потому, что в напитке довольно высокая концентрация спирта, что может привести к возгоранию.

Основные способы приготовления:

- традиционный итальянский: самбука подается с тремя брошенными в напиток кофейными зернами, которые олицетворяют богатство, счастье и здоровье;

- питье самбуки в чистом виде как дижестива;

- самбуку поджигают и дают погореть, а когда огонь гаснет, ее выпивают, пока она теплая;

- питье из двух бокалов, в один из которых наливают самбуку и затем поджигают, а во второй бокал ее переливают впоследствии;

- употребление самбуки в составе коктейлей, например, существует т.н. «огненный» коктейль. Рецепт его приготовления таков: в высокую рюмку наливают несколько слоев алкогольных напитков по уровню возрастания крепости, включая самбуку. Затем коктейль поджигают и пьют через трубочку, запивая лимонным соком;

- популярно употребление ликера в качестве ингредиентов слоистых шутеров, таких как «Хиросима» и «Опухоль мозга»;

- несмотря на вышеуказанные способы, самбуку можно просто пить с ледяной водой как освежающий напиток;

- весьма оригинальный способ – употребление самбуки с холодным молоком, только следует помнить, что смешивать напитки нельзя, самбуку можно только запивать молоком.

Так что на вопрос «как пить самбуку» не существует однозначного ответа, ведь у каждого свои предпочтения как в плане изготовления коктейлей, так и в плане эстетики питья экзотических напитков.




Комментарии к статье Как пить самбуку правильно:

Комментарии

Марик
27.10.2011 В принципе самбука, как я считаю это женский абсент. Для меня она как то сладковата. А пить самбуку рекомендую прожиганием в коньячном бокале с последующим вдыханием паров через трубочку. Очень бодрит голову!

Оставить комментарий




Читайте также

Как сделать гоголь-моголь
Как сделать гоголь-моголь сейчас читают пользователей: 4
Как выбирать гранат
Как выбирать гранат сейчас читают пользователей: 1
Как выбрать вино
Как выбрать вино сейчас читают пользователей: 4
Как украсить праздничный стол
Как украсить праздничный стол сейчас читают пользователей: 1
Как выбрать арбуз
Как выбрать арбуз сейчас читают пользователей: 3