На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Солености и консервация)

  1. Как солить грузди
  2. Как солить семгу
  3. Как солить огурцы
  4. Как солить грибы
  5. Как мариновать грибы

Как солить грузди

05.04.2011

Самыми лучшими грибами, растущими в лесу, считаются грузди.

Они получили свою популярность благодаря своим вкусовым достоинствам. В этих грибах никогда не было недостатков. И в настоящее время грибы отлично растут.

Особенно много груздей можно собрать после дождей. Плодоносят они в начале осени. Особенность их заключается в том, что растут они большими группами, практически друг на друге. Именно поэтому процесс сбора доставляет только удовольствие, при чём, как любителям, так и профессиональным грибникам.

Известно несколько видов груздей.

На первом месте по своим качествам находятся сырые грузди. Они, наряду с маслятами и белыми грибами, активно используются в пищевой области. Чаще всего этот вид грибов можно встретить в берёзовых и сосновых лесах.

Как солить грузди?

Далее мы рассмотрим несколько способов из засола.

Итак, солить грузди можно либо холодным, либо горячим методом.

Они имеют ряд отличий.

При холодном способе грибы чистят и отмачивают в течение десяти дней. Затем они укладываются в посуду и посыпаются солью, при чём, послойно, до заполнения всей ёмкости. Соль и пряности расположите и на дне ёмкости.

Для вкуса можно добавить различные пряности. Сверху грузди придавливаются крышкой с грузом. Варить при таком способе грибы нет необходимости. Однако, в таком случае у груздей может остаться запах плесени.

При использовании горячего способа грибы будут засолены и годны к употреблению только через месяц. Однако, они не будут иметь неприятного запаха, горечи и удивят необыкновенным вкусом. Грузди имеют в своём составе множество полезных веществ.

Итак, чтобы посолить грузди горячим способом, они должны быть тщательно подготовлены. Грибы необходимо перебрать, почистить, отрезать ножки от шляпок и хорошо вымыть. После чего нужно варить их в течении сорока минут в солёной воде, затем выложить на сито и дать стечь воде. После проделанных процедур грузди выкладываются в подготовленные ёмкости.

Отличным вариантом будет деревянная бочка. Сейчас можно купить бочку различных размеров. После того, как вы выложили сваренные грибы в ёмкость, можно приступать к их посолу. На 1килограмм груздей нужно использовать 30грамм соли.

Чтобы придать груздям отличные вкусовые качества, нужно добавить перец, лавровый лист, листы смородины и другие пряности. После всех процедур грибы накрываются крышкой и придавливаются грузом.

По истечению месяца грибы можно употреблять в пищу, готовить с их применением салаты. Как было отмечено выше, солёные грузди будут готовы, примерно, через месяц. Не стоит торопиться, наберитесь терпения, и вы будете вознаграждены очень вкусными грибами.

Для соления груздей можно использовать и металлическую посуду, только она должна быть без царапин и сколов. Ведь в процессе соления происходят химические реакции, в процессе которых в грибы могут попасть нежелательные вещества.

Хранятся готовые грузди либо в холодильнике, либо, если есть возможность, в погребе.




Комментарии к статье Как солить грузди:

Комментарии

Вероника
18.10.2011 Чтобы посолить грузди, надо сначала их собрать. А собирать их занятие утомительно. Мы когда соберем, сначала почистим их от мусора, потом замочим под гнетом на 4 дня, а потом солим как обычно. Супер получается!
Андрей Макаров
11.10.2011 Люди! Солите только горячим способом, не будет горечи. Я всегда солил только по горячему и так все токсины уходят. Всем вкусных солений!!)
03.10.2011 Спасибо за совет! Посолил на год вперед)

Оставить комментарий




Читайте также

Как правильно варить рис
Как правильно варить рис сейчас читают пользователей: 3
Как приготовить мясо на гриле
Как приготовить мясо на гриле сейчас читают пользователей: 3
Как приготовить шарлотку
Как приготовить шарлотку сейчас читают пользователей: 2
Как приготовить блины
Как приготовить блины сейчас читают пользователей: 7
Как сделать настоящий салат оливье
Как сделать настоящий салат оливье сейчас читают пользователей: 7