На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Солености и консервация)

  1. Как солить грузди
  2. Как солить семгу
  3. Как солить огурцы
  4. Как солить грибы
  5. Как мариновать грибы

Как солить грузди

05.04.2011

Самыми лучшими грибами, растущими в лесу, считаются грузди.

Они получили свою популярность благодаря своим вкусовым достоинствам. В этих грибах никогда не было недостатков. И в настоящее время грибы отлично растут.

Особенно много груздей можно собрать после дождей. Плодоносят они в начале осени. Особенность их заключается в том, что растут они большими группами, практически друг на друге. Именно поэтому процесс сбора доставляет только удовольствие, при чём, как любителям, так и профессиональным грибникам.

Известно несколько видов груздей.

На первом месте по своим качествам находятся сырые грузди. Они, наряду с маслятами и белыми грибами, активно используются в пищевой области. Чаще всего этот вид грибов можно встретить в берёзовых и сосновых лесах.

Как солить грузди?

Далее мы рассмотрим несколько способов из засола.

Итак, солить грузди можно либо холодным, либо горячим методом.

Они имеют ряд отличий.

При холодном способе грибы чистят и отмачивают в течение десяти дней. Затем они укладываются в посуду и посыпаются солью, при чём, послойно, до заполнения всей ёмкости. Соль и пряности расположите и на дне ёмкости.

Для вкуса можно добавить различные пряности. Сверху грузди придавливаются крышкой с грузом. Варить при таком способе грибы нет необходимости. Однако, в таком случае у груздей может остаться запах плесени.

При использовании горячего способа грибы будут засолены и годны к употреблению только через месяц. Однако, они не будут иметь неприятного запаха, горечи и удивят необыкновенным вкусом. Грузди имеют в своём составе множество полезных веществ.

Итак, чтобы посолить грузди горячим способом, они должны быть тщательно подготовлены. Грибы необходимо перебрать, почистить, отрезать ножки от шляпок и хорошо вымыть. После чего нужно варить их в течении сорока минут в солёной воде, затем выложить на сито и дать стечь воде. После проделанных процедур грузди выкладываются в подготовленные ёмкости.

Отличным вариантом будет деревянная бочка. Сейчас можно купить бочку различных размеров. После того, как вы выложили сваренные грибы в ёмкость, можно приступать к их посолу. На 1килограмм груздей нужно использовать 30грамм соли.

Чтобы придать груздям отличные вкусовые качества, нужно добавить перец, лавровый лист, листы смородины и другие пряности. После всех процедур грибы накрываются крышкой и придавливаются грузом.

По истечению месяца грибы можно употреблять в пищу, готовить с их применением салаты. Как было отмечено выше, солёные грузди будут готовы, примерно, через месяц. Не стоит торопиться, наберитесь терпения, и вы будете вознаграждены очень вкусными грибами.

Для соления груздей можно использовать и металлическую посуду, только она должна быть без царапин и сколов. Ведь в процессе соления происходят химические реакции, в процессе которых в грибы могут попасть нежелательные вещества.

Хранятся готовые грузди либо в холодильнике, либо, если есть возможность, в погребе.




Комментарии к статье Как солить грузди:

Комментарии

Вероника
18.10.2011 Чтобы посолить грузди, надо сначала их собрать. А собирать их занятие утомительно. Мы когда соберем, сначала почистим их от мусора, потом замочим под гнетом на 4 дня, а потом солим как обычно. Супер получается!
Андрей Макаров
11.10.2011 Люди! Солите только горячим способом, не будет горечи. Я всегда солил только по горячему и так все токсины уходят. Всем вкусных солений!!)
03.10.2011 Спасибо за совет! Посолил на год вперед)

Оставить комментарий




Читайте также

Как сделать настоящий салат оливье
Как сделать настоящий салат оливье сейчас читают пользователей: 5
Как приготовить утку
Как приготовить утку сейчас читают пользователей: 7
Как приготовить борщ
Как приготовить борщ сейчас читают пользователей: 7
Как варить картошку
Как варить картошку сейчас читают пользователей: 6
Как сварить шоколад
Как сварить шоколад сейчас читают пользователей: 3