На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Блюда из рыбы и морепродуктов)

  1. Как приготовить форель
  2. Как варить креветки

Как варить креветки

08.04.2011

Приготовление креветок начинается с их покупки в магазине.

К выбору этого продукта стоит отнестись очень внимательно.

Качественные креветки имеют гладкую и ровную окраску, хвост у креветок должен быть подогнут. Если у креветок желтоватое мясо и подсохший панцирь с черными точками значит креветки старые.

Если креветки были переморожены, вы заметите на них белые пятна. А наличие в упаковке снега свидетельствует о том, что при хранении и транспортировке продукта нарушался тепловой режим.

Специалисты говорят о том, что если хвост у креветки разогнут, значит она умерла еще до замораживания, а черная голова говорит о том, что эта креветка часто болела.

Продаются креветки уже очищенные, без панциря и головы, и неочищенные.

Многие думают, что покупать неочищенные креветки экономически выгоднее, но это не совсем так. Ведь исключая вес панциря и головы приходится около 70% массы креветки, поэтому на один килограмм очищенного продукта приходится примерно три килограмма неочищенного.

Если креветки заморожены, то размораживать их следует постепенно, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.

Самый простой способ варки креветок весьма прост.

Для этого нужно опустить их в кипящую воду, посолить и варить в течении 5-10 минут. Способ этот довольно прост, справиться с ним может каждый, но несмотря на это, креветки получатся очень вкусными, так как этот продукт сложно испортить в процессе его приготовления.

Но существуют и более сложные, оригинальные и изысканные способы приготовления блюд из этих морепродуктов.

Например, при варке в кипящую воду можно добавить различные ингредиенты для придания неповторимого аромата и вкуса креветок, такие как гвоздика, душистый и черный перец, лавровый лист, нарезанный лимон, зубчик чеснока, добавить соль по вкусу и несколько ложек томатной пасты. Варить креветки в таком рассоле следует 10-15 минут, также можно добавить укроп и тмин.

Отваривать креветки нужно 5-10 минут в подсоленной кипящей воде, пока они не всплывут и не примут ярко-оранжевый оттенок. Если варить их дольше указанного времени, то мясо креветок станет более жестким и потеряет свой нежный вкус.

Для того чтоб креветки стали сочнее можно оставить их минут на 15 в бульоне, после выключения огня. Затем необходимо откинуть креветки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Готовые креветки можно красиво уложить на блюде и украсить укропом и петрушкой.

Если вы планируете приготовить салат или любое другое блюдо с использованием креветок, для того чтобы было легче извлечь их из панциря, сразу после отварки креветки на небольшое время нужно опустить в холодную воду.

К готовым креветкам лучше подавать специальный соус, который довольно прост в приготовлении. Необходимые ингредиенты для соуса: один лимон, столовая ложка оливкового масла, зубчик чеснока и один красный перец.

Перец и чеснок необходимо мелко нарезать и смешать, полученную смесь следует обжарить на оливковом масле. Пока соус не остыл, выжать в него сок из лимона и добавить специй по вкусу.

Готовым соусом нужно полить свежеприготовленные креветки и их можно подавать к столу.




Комментарии к статье Как варить креветки:

Комментарии

Борис
18.10.2011 По моему нет проще ничего как сварить креветки. А если вы купили готовые замороженные креветки, то их надо просто разморозить, при желании подогреть немного на водяной бане, или быстро сварить в течении трех минут с солью и перцем, по вкусу можно добавить лаврушку. И конечно, не забыть достать холодное пиво из холодильника. Приятного аппетита.

Оставить комментарий




Читайте также

Как солить сало
Как солить сало сейчас читают пользователей: 2
Как приготовить суши дома
Как приготовить суши дома сейчас читают пользователей: 4
Как приготовить салат цезарь
Как приготовить салат цезарь сейчас читают пользователей: 7
Как приготовить блины
Как приготовить блины сейчас читают пользователей: 1
Как приготовить сборную солянку
Как приготовить сборную солянку сейчас читают пользователей: 6