На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Кухни народов мира)

  1. Как приготовить лобио
  2. Как приготовить тирамису
  3. Как приготовить суши дома
  4. Как приготовить лазанью

Как приготовить тирамису

30.06.2012

Тирамису… Нежнее нежного… Легкий неповторимый вкус смешивается с ароматом кофе, ягод и коньяка и каждую клеточку тела наполняет энергией солнечной Италии. Рецептов этого удивительного десерта немало. Каждая итальянка бережно хранит секрет приготовления, но основные компоненты неизменны. Это мягкий сыр маскарпоне, легкое печенье савоярди, свежие домашние яйца и натуральный ароматизатор: кофе, клубника или лимон. Некоторые варианты содержат свежие фрукты и ликер.

На итальянском тирамису означает «поднимать вверх», «поднимать настроение».

Те, кто хотя бы раз попробовал его, утверждают, что это действительно так. И хотя считается, что самый вкусный тирамису можно найти только в Италии, стоит попробовать приготовить его самим. Необходимые продукты можно найти в ближайшем супермаркете.

Итак, готовим десерт тирамису со сливочным ликером. Нам понадобятся две пары яиц, чашка свежезаваренного натурального кофе (200г). Кофе нужно брать исключительно натуральный, ведь его аромат придает неповторимый вкус блюду. Молодого сыра маскарпоне достаточно 250 г, двух столовых ложек сливочного ликера, какао порошка или тертого шоколада, печенья савоярди достаточно 10-15 палочек. Можно добавить немного сахара, не более 50 г, чтобы не испортить основного вкуса.

Аккуратно отделяем желтки от белков и тщательно перетираем их с сахаром, добавляем сыр, перемешиваем. Обычно все делается вручную, но никто не запрещал использовать миксер. Если включить его на малых оборотах, масса получится нежной и однородной. Затем  добавляем крепко взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Теперь очередь кофе. Предварительно остудив его, смешиваем со сливочным ликером. Попробуйте немного, правда, изумительный вкус? Обмакиваем каждую палочку печенья в кофе с ликером и аккуратно укладываем их на плоское блюдо.

Некоторые варианты допускают приготовление тирамису в глубоких креманках, тогда печенье делят на кусочки и заливают готовой массой.

Но мы придерживаемся классического варианта. Итак, горку из трубочек медленно заливаем массой из сыра, яиц и какао. Часть оставляем для следующего слоя печенья. Выкладываем его сверху и снова заливаем жидким кремом. Вот и весь секрет. Теперь осталось отправить десерт на несколько часов в холод. Через 6 часов вы поймете, что ничего вкуснее вы не пробовали раньше. Да, и не забудьте перед подачей добавить какао. Хотя тертый шоколад смотрится намного интереснее, так что можно поэкспериментировать.

А теперь немного о печенье. То, которое продается у нас, мало напоминает настоящее итальянское, к тому же и стоит немало. Хорошей альтернативой станет домашнее песочное печенье «Дамские пальчики». Рецепт настолько прост, что его приготовление займет не больше четверти часа. Продуктов понадобится немного: мука - 150 г, столько же сахара, 8 яиц. Отделив желтки от белков, взбить их отдельно с сахаром, добавить муку, а затем соединить со взбитыми белками. Готовую массу поместить в кондитерский мешочек и аккуратно выдавить небольшие полоски на подготовленный противень. Время выпечки всего семь минут в хорошо разогретой духовке, примерно 200 градусов. Если готовое печенье пропитать кофейно-сливочным напитком и использовать как основу для тирамису, вкус десерта от этого только выиграет.

Так что смело экспериментируйте и приятного аппетита!




Комментарии к статье Как приготовить тирамису:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как солить сало
Как солить сало сейчас читают пользователей: 7
Как делают торт Наполеон
Как делают торт Наполеон сейчас читают пользователей: 2
Как готовить плов
Как готовить плов сейчас читают пользователей: 5
Как приготовить форель
Как приготовить форель сейчас читают пользователей: 2
Как приготовить сборную солянку
Как приготовить сборную солянку сейчас читают пользователей: 3