Если вы не пробовали лазанью значит вы не были в Италии, хотя для того что бы попробовать лазанью не обязательно отправляться в другую страну.
Лазанью можно приготовить в домашних условиях, рецепт которой, мы предлагаем.
Лазанья - готовое блюдо прямоугольной формы, как и листы теста из которых готовят блюдо.
Лазанья, а вернее тесто готовиться исключительно из твердых сортов пшеницы.
Основные ингредиенты для классической лазаньи «Болоньезе».
400 грамм фарша (говядина + баранина или говядина + свинина),
8 зубчиков чеснока,
2 луковицы,
3 стручка зеленого неострого перца,
50 мл оливкового масла,
4 томата (в зависимости от размера),
120 мл сухого вина,
зелень и приправы по вкусу.
Ингредиенты для соуса Бешамель:
100 гр. сливочного масла,
500 мл молока,
80 гр. муки,
черный перец и соль по вкусу.
Кроме этого нам понадобиться листы лазаньи и 200 гр. сыра пармезан.
Сначала нужно приготовить соус для лазаньи.
Такой соус хорошо замораживается и разогревается, поэтому его можно приготовить заранее. Для обжаривания фарша берем глубокую сковородку, кладем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем оливковое масло, фарш и обжариваем, постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду рубленный зеленый перец, затем томаты, но при их отсутствии можно использовать 4 ложки томатной пасты.
Хорошенько тушим и добавляем вино, специи и зелень. Мясо хорошо сочетается с базиликом и сухой мятой.
Перемешиваем и с вином и тушим пять минут. Переходим к приготовлению соуса бешамель. Обжариваем муку на сливочном масле. Мука должна остаться светлой, и чем дольше она прожарится, тем вкуснее будет соус.
Добавляем молоко и начинаем мешать непрерывно, что бы соус имел однородную консистенцию пока не загустеет. Готовится такой соус 15 минут на небольшом огне. Соус в конце приготовления солим и перчим.
Далее переходим к основной части лазаньи болоньезе. Трем на средней терке сыр пармезан, заменять его любым другим твердым сыром не стоит.
Готовим форму для запекания, смазывая ее оливковым маслом. На дно формы наливаем чуточку соуса Бешамель и соуса Болоньезе, выкладываем листы лазаньи внахлест, это первый слой.
Обратите внимание на упаковку лазаньи, там всегда имеется инструкция по приготовлению, и некоторые производители советуют предварительно отварить листы. На листы выложим соус Болоньезе, поливая соусом Бешамель, и посыпаем сыром Пармезан. Такая же процедура проделывается со вторым, третьим и четвертым слоем.
Классическая лазанья как минимум должна иметь 4 слоя.
Лазанья выпекается в заранее разогретой духовке до 200 градусов полчаса. Лазанья, перед подачей на стол, должна постоять минут 10.
Острым ножом разрезаем лазанью и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Данный рецепт предлагается на 4 человека. Таким блюдом вы всегда можете удивить своих близких и гостей изысканным вкусом.
Блюдо лазанья – имеет огромный простор для кулинарных фантазий. Можно всего лишь заменить начинку и у вашего блюда уже совершенно другой вкус.
Овощная лазанья, грибная лазанья, с креветками – всё в ваших руках!