Завтраки в Англии совершенно не похожи на принятые в европейских странах.
В Европе завтрак – это скорее легкая закуска, английский же завтрак не ограничивается таким приемом пищи.
Из-за стола англичане встают сытыми и полностью готовыми к целому трудовому дню.
Завтрак по-английски – это отнюдь не общепринятое «овсянка, сэр!», а полноценное питание, включающее в себя жареные и жирные продукты.
Англичане берут такие тяжелые продукты, как яйца, мясной бекон, вкусные сосиски, грибы, консервированную фасоль, помидоры, оладьи из картофеля и обжаривают на гриле до получения золотистой корочки.
В таком виде завтрак на большом блюде подается к столу. К этому добавляются тосты, сливочное масло, а также джем, напитки – апельсиновый сок и кофе.
Каким способом можно приготовить завтрак по-английски?
Требуемые составляющие продукты: сардельки в количестве двух штук, два кусочка копченого бекона, куриные яйца – три штуки, три картофелины, половина луковицы, помидор.
Еще нужно взять консервированную фасоль в томате, свежий хлеб, коровье молоко, сливочное и растительное масло.
Приготовление картофельных оладий: нужно смешать молоко и яйца, добавить муку и приправы.
Далее тесто надо вымесить, дать ему постоять. Затем следует нарезать лук, натереть картошку и все это добавить в тесто. Обжаривать нужно в кипящем масле на слабом огне до появления золотистой корочки.
Следующий этап подготовки завтрака – нужно особым способом разогреть консервированную фасоль с томатным соусом и сливочным маслом.
Далее нужно в кипящей смеси сливочного и растительного масла обжарить разрезанный пополам помидор. Потом в этом же масле нужно поджарить сначала сосиски, после них – бекон, потому что бекон готовится быстрее.
Следующий этап – нужно поджарить яйца-скрэмбл: для этого надо взбить яйца с молоком, выложить их на горячую сковородку с кипящим маслом и, постоянно перемешивая, поджаривать в течение 5 минут.
Далее нужно подготовить тосты, для этого порезанный тонко хлеб нужно немного подсушить в тостере.
Все выше перечисленные составляющие одного завтрака следует выложить на разогретую широкую тарелку и в горячем виде подавать к столу обязательно со свежезаваренным крепким чаем по-английски.
Отечественные повара вносят в состав ингредиентов существенную поправку: английские сосиски кардинально отличаются от привычных русских.
Их скорее можно сравнить с нашими пряными колбасками или же сардельками, приготовленными из свинины или же курицы.