На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Рецепты для завтрака)

  1. Как правильно варить гречку
  2. Как приготовить настоящий английский завтрак
  3. Как приготовить омлет
  4. Как варить манную кашу

Как приготовить омлет

29.04.2011

Из Франции к нам пришло необычное, но вкусное блюдо, которое традиционно называется омлет.

В основе приготовления этого блюда лежит смесь из яиц и молока.

И хотя омлет достаточно просто готовится, считается, что качественным омлет получается после тщательной прожарки со всех сторон, а для этого необходимо его ловко подбросить на сковороде, и перевернуть не прожаренным боком, что естественно удается не каждому.

Естественно выход был найден. Так в современной кулинарии готовят омлет только в закрытой сковороде, поэтому ловко переворачивать не требуется.

Французские кулинары рекомендуют никогда не мыть сковороду от омлета и больше в ней ничего не готовить.

Вся чистка сводится к протиранию бумажной салфеткой с крупицами соли, и небольшое промасливание в конце. Сковородки используются с ровным дном тяжелой формы.

Имеется и небольшой кулинарный секрет от французов, которые рекомендуют взбивать яйца непосредственно перед выливанием в горячую сковороду.

Традиционно рецепт выглядит следующим образом:

Яйца – 8шт,
Молоко – пол стакана,
Масло сливочное – 2 ст ложки,
Соль.

Для приготовления теста необходимы сырые яйца, которые тщательно взбиваются с молоком и солью. В разогретое масло необходимо влить полученную смесь и, накрыв крышкой, жарить в течение 4 минут на умеренном огне.

Чтобы омлет равномерно прожаривался необходимо периодически его прокалывать и давать тесту сбежать на дно горячей сковороды. Перед подачей на стол готовый омлет можно разрезать на порционные куски либо подавать в виде единого целого пирога.

Помимо традиционного рецепта, существует множество других разнообразных способов приготовления омлета.

Так, например, можно приготовить паровой омлет. Для этого приготовленную массу вливаем в формочки, которые ставят на водяную баню. Варить омлет стоит до тех пор, пока он не загустеет.

Можно приготовить омлет в сочетании с овощами и зеленью.

Рецепт достаточно прост и может варьироваться от вкуса.

Яйца 8 штук
пол стакана молока
4 картофелины,
200 гр колбасы.
2 столовые ложки масла сливочного
Пучок зеленого лука, укропа
Соль

Все овощи необходимо почистить и нарезать. В омлетную массу добавить зелень и жареный картофель с колбасой. Полученную массу вылить с разогретую сковороду и готовить при закрытой крышке.

Далее можно приготовить омлет в духовке фаршированный овощами и колбасой.

В целом тесто готовиться как на традиционный омлет, только добавляется 1 столовая ложка муки, столовая ложка масла сливочного, 0,5 банки зеленого горошка, колбасы 200 гр, 3 столовые ложки томата.

Фарш готовиться так: смешиваем горошек с маслом и обжариваем с мукой и молоком. Колбаса также обжаривается с томатным острым соусом и все смешивается.

Омлетную массу обжариваем на сковороде до загустения и в середину выкладываем фарш из овощей и колбасы. Края омлета заворачиваем на середину до придания формы пирожка. Затем полученным швом уложить на сковороду и допекать до полной готовности.




Комментарии к статье Как приготовить омлет:

Комментарии

ника
07.06.2012 Это что-то новенькое. Не слышала про такой рецепт омлета, то есть и не знала, что в омлет можно добавлять картофель, как то постоянно ограничивалась рецептом традиционного омлета.
Римма11
17.02.2012 Мой муж обожает готовить омлет - это единственное блюдо, которое у него не подгорает ;)
Зоя7
13.02.2012 Я еще кладу муку во взбитые яйца. Получается пышный омлет и очень вкусный, особенно если еще приправить специями для яиц.
Машуня
28.10.2011 Очень хорошо, если вы на завтрак предпочитаете не обычный бутерброд с сыром и кофе, а к примеру любите приготовить омлет. Ведь горячая пища с утра очень полезна для вашего организма. Рекомендуются также различные каши и салаты.
20.10.2011 завтрак отменный,плюс чай,плюс колбаска и до обеда спокойно можно жить.

Оставить комментарий




Читайте также

Как правильно варить фасоль
Как правильно варить фасоль сейчас читают пользователей: 6
Как приготовить лазанью
Как приготовить лазанью сейчас читают пользователей: 5
Как замариновать шашлык
Как замариновать шашлык сейчас читают пользователей: 7
Как квасить капусту
Как квасить капусту сейчас читают пользователей: 7
Как красить яйца
Как красить яйца сейчас читают пользователей: 7