На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Кухни народов мира)

  1. Как приготовить лобио
  2. Как приготовить тирамису
  3. Как приготовить суши дома
  4. Как приготовить лазанью

Как приготовить лобио

27.07.2011

Лобио является любимым блюдом народов Кавказа.

Фасоль – главный ингредиент этого блюда. Фасоль по традиции готовят в густом томатном соусе, который является классическим.

Однако это национальное блюдо можно готовить и соусе из орехов и сметаны.

Лобио с консервированной фасолью

Такое блюдо имеет массу преимуществ.

Во-первых, консервированная фасоль настолько мягкая, что ее нет необходимости замачивать на несколько часов.

Во-вторых, даже после непродолжительной варки, она так хорошо разваривается, что ее не нужно толочь.

Ну а в-третьих, блюдо с консервированной фасолью получается невероятно вкусным и очень красивым.

Лобио – очень распространенное кавказское блюдо.

Наверняка, не найдется ни одного человека, кто бы хоть раз не приготовил его. Готовить лобио – большое удовольствие, тем приготовление этого блюда не займет слишком много времени. Вкус получается у этого блюда просто замечательный.

Для приготовления этого блюда понадобится одна банка красной консервированной фасоли.

Кроме нее понадобится еще и луковица, которую требуется мелко нарезать. Для лобио больше подойдет белый лук. Понадобятся также: половина стакана пропущенных через мясорубку грецких орехов, два крупных зубчика чеснока, не очень большой пучок кинзы, нарезанной мелко.

Растительное масло для приготовления этого блюда не понадобится в том случае, если грецкие орехи порублены достаточно мелко, тогда они дают достаточное количество орехового масла. Если блюдо кажется суховатым, в него можно добавить небольшое количество растительного масла.

В качестве приправ для этого блюда рекомендуется использовать только измельченный чеснок и кинзу. Другие травы и специи нет смысла класть в лобио, так как сильный аромат и вкус кинзы и чеснока забивает остальные ароматы.

Рецепт лобио со свежей фасолью

Для приготовления этого блюда нужно взять один полный стакан красной фасоли, перебрать ее и промыть.

После этого фасоль нужно замочить примерно на ночь или хотя бы на три часа. Перед приготовлением замоченную фасоль необходимо промыть проточной водой.

После этого фасоль следует залить свежей водой, и поставить на огонь. Варить нужно до полной готовности, правда, необходимо постоянно следить за тем, чтобы фасоль не разваривалась сильно и не теряла форму.

В то же время нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета натертую морковку и лук, мелко нарезанный. В готовую поджарку добавить немного сахара, перец и соль по вкусу, а затем предварительно разведенную густую томатную пасту.

Отваренную фасоль выложить на сковороду с овощами и слегка потушить. Если кажется, что фасоль сухая, можно налить в сковородку немного той воды, в которой варилась до этого фасоль.

В готовое блюдо нужно положить мелко порубленную кинзу и измельченные грецкие орехи.




Комментарии к статье Как приготовить лобио:

Комментарии

Нинуля_
04.05.2012 Я просто обожаю фасоль, но о таком блюде как-то не слышала. Наверное, очень вкусно, нужно будет обязательно попробовать.
Зоя7
13.02.2012 Что-то новенькое. Лобио, лобио. Название явно не кавкаское. Так бы и называли - блюдо с фасолью.

Оставить комментарий




Читайте также

Как приготовить желе
Как приготовить желе сейчас читают пользователей: 5
Как посолить сало
Как посолить сало сейчас читают пользователей: 4
Как правильно варить гречку
Как правильно варить гречку сейчас читают пользователей: 2
Как приготовить торт на скорую руку
Как приготовить торт на скорую руку сейчас читают пользователей: 3
Как приготовить суши дома
Как приготовить суши дома сейчас читают пользователей: 4