На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Рецепты выпечки)

  1. Как готовить сырники
  2. Как приготовить сырники
  3. Как приготовить шарлотку
  4. Как готовить блины
  5. Как приготовить шарлотку с яблоками

Как приготовить сырники

26.04.2011

Блюда из творога всегда очень вкусные. Из него можно приготовить вареники, запеканку, различные десерты.  Вкусным и сытным блюдом из творога являются сырники.

Рецептов приготовления сырников огромное количество.

Основным ингредиентом служат творог, яйца, сахар и мука.

Для приготовления стандартных сырников нужно:

Творог — 250 г
Яйцо — 1 штука
Сахар — 3 столовые ложки
Мука пшеничная — 1/2 стакана

Все нужно тщательно перемешать и сделать шарики из получившейся массы. Сформировать из них лепешки и пожарить на растительном масле с двух сторон.

Если масса не слишком густая, то выкладывать лепешки на сковородку можно столовой ложкой. Сырники очень хороши не только горячими, но и холодными.

Их можно подавать на завтрак, обед или даже ужин.

Существует рецепт сырников с морковью, их называют еще «золотистыми» из-за цвета. Ингредиенты практически те же, добавляются тертая на мелкой терке морковь, изюм и столовая ложка манной крупы.

Кроме моркови, в тесто для сырников добавляют варенный картофель. Его необходимо протереть вместе с творогом. Получившиеся сырники нужно жарить в топленом сливочном масле. Сырники с картофелем лучше подавать горячими со сметаной.

Для приверженцев здорового питания и любителей овсянки существует рецепт сырников с овсяными хлопьями. Только такие сырники нужно не жарить, а варить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. 

Существует несколько интернациональных рецептов.

Для приготовление кубанских сырников творог не требуется, используют сыр. Это скорее не лепешки, а пирог.

Для него потребуются:

Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Молоко — 100 мл
Сыр российский — 500 г
Чеснок — 1 головка
Яйцо — 4 штуки
Соль — 1 чайная ложка  ,

Из муки, масла и молока делают тесто, которое раскатывают тонким слоем и укладывают на противень. Начинкой будет тертый сыр с яйцами и чесноком. Пирог выпекается в духовке 20-30 минут.

В тесто для прибалтийских сырников помимо стандартных ингредиентов добавляют сметану и сливочное масло. Жарят их в панировочных сухарях на растительном масле.

Особый рецепт и у греческих сырников.

Для них потребуется:

Картофель — 800 г
Сыр овечий — 100 г
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 125 г
Крупа манная — 3 столовые ложки
Перец болгарский — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Тмин молотый — 1 чайная ложка
Розмарин — 1 чайная ложка
Тимьян свежий — 3 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 100 мл

Картофель варят «в мундирах» с добавлением тимьяна, затем разминают пюре, добавляют яйца, муку, манную крупу. Остальные ингредиенты режут кубиками (сыр и перец), добавляют специи.

Приготовленное  тесто разделяют на небольшие лепешки и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Дать немного стечь масло  и подавать с листьями салата и тмином.

Для приготовления сырников в тесто можно добавлять различные ингредиенты, хорошо сочетающиеся с творогом.

Главное, чтобы нравилось вам и вашим близким.




Комментарии к статье Как приготовить сырники:

Комментарии

Кира
26.05.2012 Обожаю сырники. Особенно когда они горячие и когда в них много творога. Вообще красота.
Хамиль
27.10.2011 Для того, чтобы приготовить сырники нужно просто попросить маму их испечь. Если у вас есть девушка, то попросите об этом ее. А сами в это время сходите за свежей сметаной в магазин и заварите свежий чай. Приятного аппетита!

Оставить комментарий




Читайте также

Как приготовить омлет
Как приготовить омлет сейчас читают пользователей: 3
Как мариновать грибы
Как мариновать грибы сейчас читают пользователей: 3
Как квасить капусту
Как квасить капусту сейчас читают пользователей: 2
Как приготовить лобио
Как приготовить лобио сейчас читают пользователей: 6
Как замариновать шашлык
Как замариновать шашлык сейчас читают пользователей: 4