Блюда из творога всегда очень вкусные. Из него можно приготовить вареники, запеканку, различные десерты. Вкусным и сытным блюдом из творога являются сырники.
Рецептов приготовления сырников огромное количество.
Основным ингредиентом служат творог, яйца, сахар и мука.
Для приготовления стандартных сырников нужно:
Творог — 250 г
Яйцо — 1 штука
Сахар — 3 столовые ложки
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Все нужно тщательно перемешать и сделать шарики из получившейся массы. Сформировать из них лепешки и пожарить на растительном масле с двух сторон.
Если масса не слишком густая, то выкладывать лепешки на сковородку можно столовой ложкой. Сырники очень хороши не только горячими, но и холодными.
Их можно подавать на завтрак, обед или даже ужин.
Существует рецепт сырников с морковью, их называют еще «золотистыми» из-за цвета. Ингредиенты практически те же, добавляются тертая на мелкой терке морковь, изюм и столовая ложка манной крупы.
Кроме моркови, в тесто для сырников добавляют варенный картофель. Его необходимо протереть вместе с творогом. Получившиеся сырники нужно жарить в топленом сливочном масле. Сырники с картофелем лучше подавать горячими со сметаной.
Для приверженцев здорового питания и любителей овсянки существует рецепт сырников с овсяными хлопьями. Только такие сырники нужно не жарить, а варить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.
Существует несколько интернациональных рецептов.
Для приготовление кубанских сырников творог не требуется, используют сыр. Это скорее не лепешки, а пирог.
Для него потребуются:
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Молоко — 100 мл
Сыр российский — 500 г
Чеснок — 1 головка
Яйцо — 4 штуки
Соль — 1 чайная ложка ,
Из муки, масла и молока делают тесто, которое раскатывают тонким слоем и укладывают на противень. Начинкой будет тертый сыр с яйцами и чесноком. Пирог выпекается в духовке 20-30 минут.
В тесто для прибалтийских сырников помимо стандартных ингредиентов добавляют сметану и сливочное масло. Жарят их в панировочных сухарях на растительном масле.
Особый рецепт и у греческих сырников.
Для них потребуется:
Картофель — 800 г
Сыр овечий — 100 г
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 125 г
Крупа манная — 3 столовые ложки
Перец болгарский — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Тмин молотый — 1 чайная ложка
Розмарин — 1 чайная ложка
Тимьян свежий — 3 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 100 мл
Картофель варят «в мундирах» с добавлением тимьяна, затем разминают пюре, добавляют яйца, муку, манную крупу. Остальные ингредиенты режут кубиками (сыр и перец), добавляют специи.
Приготовленное тесто разделяют на небольшие лепешки и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Дать немного стечь масло и подавать с листьями салата и тмином.
Для приготовления сырников в тесто можно добавлять различные ингредиенты, хорошо сочетающиеся с творогом.
Главное, чтобы нравилось вам и вашим близким.