На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как правильно сделать макияж для зеленоглазых девушек

11.12.2011

Обладательниц зеленых глаз встретишь не часто, конечно не беря во внимание поклонниц контактных зеленых линз. Существует несколько вариантов макияжа, которые помогут еще больше подчеркнуть природную привлекательность и уникальность зеленоглазых красоток. Вспомните, в старом известном фильме под названием «Большой переполох в маленьком Китае», китайскому чародею для достижения бессмертия все время необходимо жениться  на девушках с глазами насыщенного зеленого  цвета, какие встречаются крайне редко.

Ну что может быть прекраснее, ярче и притягательнее, чем зеленые глаза, словно как у дикой грациозной кошки! Это могут быть только зеленые глаза с грамотно наложенным макияжем, подчеркнувшим их естественную прелесть. Нужно обладать тонким мастерством, чтобы суметь верно подчеркнуть глубину каждого зеленого оттенка. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд, оттенков зеленых глаз множество, начиная от травянистой зелени, продолжая зелёно-карими и заканчивая зелено-голубыми оттенками. Макияж зеленоглазых красавиц – это целое искусство на фоне кропотливой работы.

Так что же представляет собой искусство макияжа для зеленых глаз, проведем небольшой мастер-класс.

В нашем случае хорошо использовать оранжевые, фиолетовые, терракотовые и розовые тона. Тем, кто предпочитает темные цвета, рекомендуется использовать матово-черные, темные коричневые, лиловые и бронзовые оттенки. Из цветовой гаммы необходимо исключить только весь сине-голубой спектр теней, и быть осторожнее с ярко зеленой подводкой или карандашом. Предпочтительнее работать с темно-зеленым, темно-коричневым или черно-серым карандашами. Если вы задались целью увеличить глаза, лучше брать белый или золотистый карандаш. Кроме этого, не рекомендуется пользоваться ярко-зелеными тенями в сочетании с яркой розовой помадой, такой макияж можно использовать разве что только на арене в цирке. Не стоит наносить зеленые тени по всему веку, это снижает эффект от самих глаз.

Для дневного макияжа необходимо избирать в качестве основы светлую палитру тонов – бежевый, светло коричневый, сливочный цвета. С ними замечательно сочетаются насыщенные тёмные – яркий розовый, темно-коричневый, кирпичный. Вначале растушевывается по всему веку основной цвет, начиная от нижней складки, завершая под бровью. После этого наносятся яркие тона и тщательно растушевываются. На подбор макияжа должно оказывать влияние многое: разрез глаз, форма лица, стиль одежды, весь имидж в целом. Непременно надо помнить о том правиле, что макияж должен быть нежным и легким. Для зеленых глаз гамма теней, которые можно наносить путем перехода один в другой, очень разнообразна. Для эффекта легкости и невесомости можно применять золотисто-белые, светло-сиреневые, опаловые и сливочные оттенки. Терракота придает зеленым глазам оттенок изумруда. Золотистые оттенки в макияже зеленых глаз безупречны и идеальны.

Вечерний макияж более свободный и демократичный, здесь нет ограничений, и ваша фантазия может проявиться в полном объеме. Применяйте яркие сиреневые, фиолетовые или плотные розовые тона. Не исключаются даже золотые и серебряные тени с эффектом металлика или блестками, длинные стрелки подводки, накладные ресницы, стразы. Но важно не перегнуть палку. В качестве нанесения теней здесь можно попробовать другой способ, нужно растушевать основу и на неё наносить более яркие тона от ресниц до середины века, растушевать границы для плавного перехода основного и второстепенных цветов. В качестве среднего тона рекомендуется применять серые, лавандовые, сиреневые оттенки цветов. Чтобы сделать акцент в сложном макияже лучше применять темные цветовые решения: черный, темно-коричневый, темно-фиолетовый, ультрамариновый.

Для более смелого вечернего образа нужно наносить макияж немного иначе, нижнее веко покрыть темно-зелёными тенями, а для верхнего применять нежно-розовые, кремовые, персиковые, золотисто-коричневые или кирпичные тона. Следующий вариант, следует весь макияж выполнить в одной гамме, к примеру, серой, а от внутреннего века сделать подводку насыщенно-зеленого цвета. Сделайте этот эксперимент и увидите, как поменяется оттенок ваших глаз. Именно такой метод макияжа использовался для актрисы Вивьен Ли в фильме "Унесенные ветром". Глаза у актрисы на самом деле голубого цвета, а на экране при помощи теней они смотрятся зелеными с изумрудным оттенком.

Несколько заключительных советов.

Если вы хотите сохранить мягкий образ, избегайте четких контуров. Для бровей следует использовать карандаш насколько возможно натурального цвета. Если у вас выщипаны брови, необходимо делать подводку контура только с внутренней стороны. Для придания большей глубины нанесите тушь в два слоя. Для того чтобы подчеркнуть блеск глаз, желательно наличие каких-то блестящих  деталей, цепочки, серьги, ожерелье, кулоны и т.д. Рекомендуются черные, серые, оливковые и зеленые цвета в одежде. Также хорошо подходят к зеленым глазам розовые, бирюзовые, зеленые, фиолетовые цвета холодных тонов. Замечательно сочетаются с зелеными глазами шелковистые и бархатные ткани.

 

 




Комментарии к статье Как правильно сделать макияж для зеленоглазых девушек:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как получить идеальный загар
Как получить идеальный загар сейчас читают пользователей: 1
Как выбрать способ эпиляции
Как выбрать способ эпиляции сейчас читают пользователей: 6
Как зимой ухаживать за кожей
Как зимой ухаживать за кожей сейчас читают пользователей: 6
Как правильно выбрать краску для волос
Как правильно выбрать краску для волос сейчас читают пользователей: 7
Как правильно накручивать волосы на бигуди
Как правильно накручивать волосы на бигуди сейчас читают пользователей: 6