На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как сделать smoky eyes

10.01.2012

 

Вот уже несколько сезонов подряд со страниц модных журналов на нас смотрят девушки, взгляд которых особенно загадочен, благодаря макияжу в стиле «smoky eyes». Этот стиль делает взгляд глубоким, а весь образ утонченным. Эффект особенно заметен, если макияж выполнен с соблюдением всех правил.

Не стоит думать, что добиться совершенства способен лишь профессиональный стилист, на самом деле  такой макияж достаточно легок в исполнении.

Но прежде чем перейти непосредственно к работе над созданием образа, развеем несколько неверных представлений  том, что является главным для этого стиля. Одна из распространенных ошибок, считать черный цвет основным цветом для «smoky eyes». Это лишь описание техники, цветовая гамма же подбирается индивидуально в соответствии с цветом глаз, волос и оттенком кожи. В целом можно сказать, что для более светлой кожи предпочтительнее использование более светлых тонов.

Еще одно заблуждение, что макияж в стиле «smoky eyes» подходит не для всех. Стилисты считают, что при правильном подборе цветовой гаммы и линии контура, подчеркивающей или меняющей форму глаз, этот стиль подойдет абсолютно всем. 

Для начала подготовим все необходимое: пудра, лучше рассыпчатая, кисти для нанесения пудры и теней, мягкий карандаш, тени холодного темного оттенка, тушь для ресниц, удлиняющая и придающая объем, а также ватные палочки.

Начнем с того, что выровняем с помощью корректора и пудры тон нижнего и верхнего века. Сначала замаскируем недостатки, если они есть, а затем воспользуемся широкой кистью для нанесения пудры. Не забудем, что нанесенная под макияж основа не позволит теням скатываться в складках век. 

Перейдем к нанесению теней. Начать лучше с верхнего века. Темные тени наносятся достаточно плотно на его подвижную часть, вбивающими движениями. Тени немного более светлого оттенка наносятся от складки к бровям. Растушевать границу перехода от темных теней к светлым нужно, воспользовавшись ватной палочкой или кисточкой для нанесения теней. Когда верхнее веко накрашено, можно переходить к нижнему. Темные тени наносятся таким образом, чтобы цвет от внешнего уголка глаза до его центра был более интенсивным, чем от середины до внутреннего угла глаз.  

Несколько советов о выборе цвета теней. С голубым и серым цветом глаз хорошо сочетаются синие и фиолетовые оттенки, к карим же глазам лучше подойдут коричневые или зеленые тона. Хотя при желании можно пойти и другим путем – играть на контрасте.

Цвет карандаша для подводки выбирается в зависимости от тона теней или черный, так как этот цвет хорошо сочетается с любыми тенями. Главное, чтобы карандаш был мягким. Линия подводки должна проходить вдоль очертания роста ресниц верхнего века с постепенным утолщением по направлению к виску, начиная от середины века. Важно, чтобы промежутки между ресницами не остались неокрашенными.  

Линия подводки нижнего века должна быть тонкой и наносить ее следует от внешнего уголка глаза к внутреннему. Если глаза близко посажены, то нижнее веко достаточно подвести только до середины. Линию подводки также можно растушевать кисточкой или ватной палочкой.

Образ нельзя считать завершенным без нанесения туши. Причем может потребоваться несколько слоев так, чтобы верхние и нижние ресницы были накрашены от самых корней и до самых кончиков.  В этом случае каждый новый слой наносится после того, как предыдущий немного подсохнет. Каждый раз нужно следить за тем, чтобы ресницы не были слипшимися и при необходимости их расчесывать.

Если во время нанесения теней, часть из них осыпалась, исправить ситуацию поможет рассыпчатая пудра. Достаточно просто нанести ее на область под глазами.

И еще несколько общих советов для тех, кого заинтересовал образ в стиле «smoky eyes».

Этот образ делает основной акцент на макияже глаз, поэтому не стоит выбирать помаду ярких оттенков, лучше воспользоваться блеском. То же самое можно сказать и о румянах — от них тоже лучше отказаться в пользу пудры телесного цвета.

Перед тем, как наносить тушь, можно воспользоваться специальными щипчиками для завивки, что позволит визуально сделать глаза больше, а взгляд более выразительным. Необязательно пользоваться тушью только черного цвета, можно поэкспериментировать и с другими оттенками.

Допустимо вместо карандаша использовать тени. При этом следует учесть, что, хотя наносить их гораздо проще, но делать это надо очень аккуратно, так как в противном случае они лягут неровно и некрасиво. Как уже было сказано выше, тени в процессе нанесения могут частично осыпаться, поэтому после завершения макияжа с использованием теней вместо карандаша необходимо будет исправить недостатки при помощи пудры.

Для макияжа стоит выбирать только матовые средства, чтобы избежать лишней тяжести и ощущения припухлости на глазах.




Комментарии к статье Как сделать smoky eyes:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как лечить угри
Как лечить угри сейчас читают пользователей: 3
Как делать маникюр
Как делать маникюр сейчас читают пользователей: 2
Как сделать ламинирование волос
Как сделать ламинирование волос сейчас читают пользователей: 2
Как придать глазам блеск
Как придать глазам блеск сейчас читают пользователей: 6
Как остановить выпадение волос
Как остановить выпадение волос сейчас читают пользователей: 4