На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как сделать стрелки на глазах

14.01.2012

 

Стрелки – один из самых эффектных элементов макияжа. Они не только способны придать глазам желаемую форму, но и делают взгляд более выразительным и сексуальным.

Если вы желаете научиться рисовать стрелки, вам непременно потребуются специальные средства – подводки или карандаши. В магазине косметики вы можете найти огромное количество таких средств, выбрать которые вам помогут следующие рекомендации.

Контурные карандаши

Карандаши, с помощью которых можно нарисовать стрелки, могут быть матовыми и с добавлением перламутра. Кроме того, карандаши отличаются по твердости. Для того чтобы нарисовать линию более насыщенного цвета или для прокрашивания внутренней части века, рекомендуется выбирать мягкие карандаши. При этом твердый карандаш позволит нарисовать более четкую линию, и будет более продолжительное время держаться на глазах.

Жидкие подводки

Жидкие подводки для глаз характеризуются более длительной стойкостью, чем карандаши. Кроме того, они дают более интенсивные по цвету линии.

Самой важной деталью в подводке является кисточка, с помощью которой рисуется линия. Кисточка может быть тонкой и длинной либо в виде острого твердого наконечника, как у фломастера. При этом твердые аппликаторы позволяют легко добиваться ровных четких линий.

Кремообразные подводки

Кремообразные подводки больше подходят для профессионалов, а не для новичков. Поэтому выбирать их стоит только после того, как вы как следует набьете руку.

Подводки-фломастеры

Главное достоинство подводок этого типа заключается в отсутствии необходимости самостоятельно дозировать количество средства при рисовании стрелок. При этом покупая такую подводку, учитывайте, что она высыхает гораздо быстрее, чем другие.

Тени

Стрелки можно нарисовать и тенями. Выбирать для этого рекомендуется запеченные тени, которые наносятся на веки смоченным в воде аппликатором.

Как рисуются стрелки?

Стрелки могут рисоваться с использованием разных методик. Можно начать наносить подводку с внутреннего угла глаза, а можно от середины. Также есть техника, которая предполагает изначальное проставление точек по всему контуру века. Далее эти точки соединяются между собой.

Выбирайте тот способ рисования стрелок, который является для вас более удобным.

Кроме того, рекомендуется рисовать стрелки, сидя за столом и опираясь при этом локтем на поверхность столешницы.

При нанесении подводки старайтесь, чтобы она легла тонкой линией, ее при необходимости легче сделать более широкой, чем стараться подкорректировать слишком густо проведенные мазки.

Проводить линию карандашом или подводкой необходимо как можно ближе к ресницам, это позволит визуально придать им эффект максимального объема.

При этом следите за тем, чтобы на кисточке не было переизбытка подводки. Только тогда стрелки получатся ровными и аккуратными.

Когда проводите по веку линию, держите глаз полуоткрытым, это поможет вам обнаружить возможные неровности.

Помните, чтобы ваши глаза не выглядели грустными, внешние края стрелок должны всегда стремиться вверх, немного продлевая линию естественного роста ресниц.

Что нужно учитывать?

При выборе подводки для рисования стрелок учитывайте, что черный цвет сделает визуально глаза более маленькими. И поэтому, чем меньше по размеру ваши глаза, тем более тонкой должна быть линия стрелки.

Если ваши глаза совсем маленькие, то черной подводкой пользоваться не рекомендуется, лучше заменить ее серебряным или золотистым карандашом, который наоборот сделает их более широкими.

Если ваши глаза округлой формы, не используйте тонкую подводку, отдавайте предпочтение карандашам, широкие линии которых замаскируют этот недостаток.

Какие стрелки подойдут вам?

При близко расположенных к переносице глазах следует рисовать стрелки не от внутреннего угла, а от середины глаза. При этом линия должна утолщаться к внешнему краю, достигнув которого она должна плавно подниматься вверх.

Если глаза посажены далеко друг от друга, линию нужно начинать у внутреннего угла глаза. При этом на протяжении всей длины линия должна быть одинаково толстой. Заканчивается стрелка над внешним углом глаза с незначительной прорисовкой вверх.

Чтобы визуально сделать шире маленькие глаза, не следует их очерчивать подводкой по всему контуру. Начинайте рисовать стрелку от середины века максимально близко к ресницам. Линия должна быть тонкой приподнятой вверх у внешнего края.

При глазах круглой формы нужно подводить верхнее веко от внутреннего к внешнему углу глаза. При этом следует выйти немного за край и устремить линию плавно вверх. Слишком длинную стрелку делать не стоит, чтобы глаза смотрелись более аккуратно.

Если вы наоборот желаете сделать глаза круглыми, стрелку нужно тонкой линией рисовать у внешнего и внутреннего угла глаза, а в центре сделать ее более толстой.




Комментарии к статье Как сделать стрелки на глазах:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как получить витамины для организма осенью
Как получить витамины для организма осенью сейчас читают пользователей: 6
Как выбрать хороший спа-салон
Как выбрать хороший спа-салон сейчас читают пользователей: 4
Как сделать осенний макияж
Как сделать осенний макияж сейчас читают пользователей: 5
Как правильно выбрать обувь на лето для женщины
Как правильно выбрать обувь на лето для женщины сейчас читают пользователей: 5