На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как сделать арабский макияж глаз

13.12.2011

Макияж глаз – это отдельное направление в косметологии, в котором существует множество способов и вариантов достижения одной цели, сделать ваши глаза неотразимыми и прекрасными. Арабский макияж глаз – вершина данного направления, волшебное искусство, преображающее ваше лицо манящим светом и красотой восточных глаз.

Наиболее всего арабский макияж подходит зеленоглазым и кареглазым представительницам прекрасного пола, шатенкам или брюнеткам.

Светловолосые девушки тоже могут смело экспериментировать, возможно, восточный макияж окажется очень сочетаемым со светлым типом волос и с нежностью голубых глаз.

Многие задавались вопросом, в чем кроется секрет таинственной силы и притягательности глаз восточных красавиц. Это вовсе не явление природы. Выразительность и особая чарующая прелесть глаз достигается с помощью умелого и правильного макияжа. Секрет арабского или восточного макияжа кроется в умелом сочетании ярких красок с акцентом на глаза. Яркий пример – египетская Клеопатра, в любой киноверсии она с густо подведенными глазами с черными стрелками смотрит на вас с экрана чарующим магнетическим взглядом. Невозможно догадаться, что экранный образ египетской красавицы воплощен европейскими или американскими актрисами, та же Элизабет Тейлор американского происхождения. Конечно, многие из вас не собираются сниматься в кино и полагают, что это слишком вызывающий мейкап для повседневной жизни. Но рано снимать восточный макияж со счетов, вы забыли о путешествиях на восточные побережья Египта и Турции и о праздничных или тематических вечеринках, где можно немного забыть о скромности. В этих случаях восточный мейкап будет очень кстати.

Главные приемы арабского макияжа – это яркие глаза, лицо ровного цвета и не слишком акцентированные губы.

Применяется матовая или перламутровая косметика и предпочтение отдается второй, ведь речь идет о востоке с его любовью к роскоши и блеску. Арабский стиль – это особая любовь к блестящему, яркому, сияющему. У восточных женщин блестящее присутствует не только в прическе или макияже, но и в одежде. Поэтому приветствуется использование страз и блесток на ресницах, веках и на лбу.

Как и любой макияж, восточный макияж начинается, конечно, с наложения основы, тонального крема. Ровный цвет лица в этом случае очень важен, любые пятна, прыщики или нездоровый цвет кожи не допустим, иначе яркий арабский стиль превратится в пошлый и даст обратный эффект. При светлой коже рекомендуется дать предпочтение цветам слоновой кости с матирующим или бархатистым эффектом. Все остальное в лице не должно отвлекать внимания от глаз, поэтому будьте осторожны в применении румян или откажитесь от них вовсе.

Наконец, самый главный этап – макияж глаз.

В арабском макияже применяется два вида теней, в крайнем случае, применяется третий, но едва заметными мазками. При выборе тени не должны быть одного оттенка. Наиболее смелые выберут два насыщенных оттенка, кто желает выглядеть поскромнее, может применить одни яркий и второй более нейтральный цвет (серый, белый или коричневый). Черноглазым и кареглазым красавицам больше подойдут синие, голубые, желтые, коричневые и зеленые тона. Для голубых глаз идут серые, золотистые, розовые и фиолетовые оттенки. Концепция «арабских глаз» заключается в том, что один оттенок в сочетании с черной подводкой обрамляет глаза, второй является второстепенным, помогает оттенять первый на верхнем веке возле бровям, иногда ниже главного цвета, на нижнем веке. Внутренняя слизистая века закрашивается полностью и создает резкий контраст с глазным белком. Именно отсюда появилось выражение «черные глаза», на самом деле цвет глаз восточных женщин может быть и коричневым, и светло-голубым, и зеленым.

При первом шаге на веки наносится базовый второстепенный цвет, он распределяется до бровей. Далее по восточной традиции необходимо выделить глаза, ранее это выполнялось сурьмой, сейчас карандашом или лайнером. Стрелки глаз в восточном макияже играют важную роль. Можно обводя по контуру век, внизу по слизистой века, закончить обводку яркими лучами и зайти далеко за внешний угол. Или полностью изменить форму глаз, направив обводку за внутренний угол линией внутрь. Затем необходимо нанести основной оттенок по подвижному верхнему веку, двигаясь по желанию к нижнему веку или к виску. Важным элементом макияжа являются брови, им нужно уделить особое внимание. Неважно, тонкие они или широкие, важно, чтобы брови были четкими и аккуратными. От этого зависит ювелирный вид всего арабского макияжа. На сегодняшний день самым модным сочетанием цветов теней являются разные оттенки зеленого с фиолетовым или розовым. Это сочетание выгодно подчеркнет любой цвет глаз, главное правильно подобрать оттенки и яркость цвета. Губы восточных женщин должны выглядеть естественно, поэтому избегайте глянцевых перламутровых губных помад, лучше подойдут увлажняющие помады, матовых тонов.

Если вы собираетесь примерить на себя образ восточной красавицы, не забудьте, что красивый макияж глаз это еще не все. С восточными глазами должны гармонировать и все остальные аспекты. У вас непременно должны быть ухоженные, желательно длинные волосы, аккуратный маникюр, красивые накрашенные губы и чарующий сладковатый аромат духов. Для полного воплощения образа нужно выполнить еще узоры из хны на руках. Во всем этом и кроется секрет непередаваемой притягательной красоты восточных женщин.

 

 




Комментарии к статье Как сделать арабский макияж глаз:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать хорошую тушь
Как выбрать хорошую тушь сейчас читают пользователей: 1
Как сделать ногтевой дизайн
Как сделать ногтевой дизайн сейчас читают пользователей: 7
Как избавиться от прыщей в домашних условиях
Как избавиться от прыщей в домашних условиях сейчас читают пользователей: 4
Как сделать ламинирование волос
Как сделать ламинирование волос сейчас читают пользователей: 2
Как правильно завить волосы с помощью бигуди
Как правильно завить волосы с помощью бигуди сейчас читают пользователей: 7