На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как защитить волосы от солнца

08.08.2012

1. Воспользуйтесь на летнее время мягким шампунем, который подойдет, чтобы его ежедневно использовать, кроме того, который не оказывает жестких эффектов на состояние волосяной луковицы.
Лучше, чтобы в состав шампуня входили: витамин А, с помощью которого обеспечивается жизненная сила волосам; кокосовое молоко, способное тщательно увлажнять волосы; экстракт морских водорослей – укрепит волосы и наполнит их полезными микроэлементами.

2. Защиту волос от солнечных лучей обеспечит увеличение количества применения специального бальзама для волос после мытья. Такое средство обволакивает волосы, а при этом создается своеобразная оболочка-кокон, способная регулировать увлажнение волос и предотвращать их пересыхание.

Учитывайте, что бальзам для волос больше всего нужен кончикам волос.

По этой причине не жалея средств, наносите необходимое количество бальзамов именно на концы волос. Смывать такие средства рекомендуется не сразу, а спустя несколько минут после нанесения.

3. Несколько раз в неделю в период активных солнечных лучей (июнь—сентябрь) применяйте специальную маску и компресс, чтобы оздоровить волосы. В качестве масляной маски хорошо зарекомендовало себя масло манго, а также масло кедрового ореха.

С помощью масла манго отлично сохраняется естественная влага в волосах, а воспользовавшись маслом кедрового ореха, вы насытите волосы витаминами и питательными веществами. Можно воспользоваться и отварами трав, чтобы укрепить волосы.

Если масляную смесь требуется смывать спустя тридцать-сорок минут после нанесения, то во время использования отвара лекарственной травы рекомендуется дать возможность волосам высохнуть обыкновенным путем.

4. Постарайтесь сводить к минимуму применение любого средства, которое утяжеляет волосы (лак, мусс, гель для волос). Если подобное средство не обладает солнцезащитными факторами и не способно сохранять укладку под действием солнечных лучей, от его использования лучше отказываться совсем.

Во время очень активного солнца тоже не рекомендуется окрашивать волосы или делать химическую завивку.

Не считая того, что это является дополнительным стрессом для волос, под действием солнечного ультрафиолета цвета окрашивание может изменяться, а волосы тускнеют и лишаются жизненной энергии.

5. Не рекомендуется очень часто использовать щипцы, плойки для завивки или фен для волос. В летнее время лучше сушить волосы естественным методом (однако не под воздействием прямых солнечных лучей).

6. При всех выходах на улицу обеспечивайте защиту волос от солнечных лучей с помощью кепок, панам или шляп. Но если вы, в силу какого-либо убеждения, не приемлете подобный аксессуар, то воспользуйтесь специальными косметическими средствами, которые применяют, чтобы защищать волосы от солнечного действия перед тем, как выйти на улицу.

7. В помещении рекомендуют пользоваться спреями-кондиционерами, увлажняющими волосы. Подобное средство распыляется на волосы каждые три-пять часов в зависимости от требования волос.

8. Тому, кто все-таки окрасил волосы, в особенности после осветления, отлично подойдут разнообразные спреи-сублиматоры с экстрактами граната. 

9. Аналогичные действия (защита от солнечных излучений) наблюдаются в шелковых сыворотках для осуществления укладки, которые также позволяют моделировать любую прическу. 

Всегда защищайте ваши волосы от солнечных воздействий – и в конце летнего период вам не придется думать по поводу того, что делать с сухими волосами, которые сильно выгорели на солнце.




Комментарии к статье Как защитить волосы от солнца:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как сделать пирсинг брови
Как сделать пирсинг брови сейчас читают пользователей: 5
Как отрастить ногти
Как отрастить ногти сейчас читают пользователей: 7
Как избавиться от целлюлита
Как избавиться от целлюлита сейчас читают пользователей: 6
Как ухаживать за кудрявыми волосами
Как ухаживать за кудрявыми волосами сейчас читают пользователей: 4
Как получить идеальный загар
Как получить идеальный загар сейчас читают пользователей: 5