На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как избавиться от черных точек на лице

25.04.2011

Черные точки на лице — довольно неприятное с эстетической точки зрения явление, вызванное повышенным салоотделением кожи, в результате которого в порах образуется черноточечный угорь, т.е. окисленное воздухом кожное сало.

Причин этому явлению несколько: неправильный уход за кожей, применение непроверенных косметических препаратов, а также неправильное питание и гормональные особенности человека.

Как избавиться от черных точек на лице?

Существует несколько широко разрекламированных средств, предназначенных для избавления от черных точек. Все они обещают одновременное очищение и сужение пор, но это в принципе невозможно и вредно.

Вредность заключается в том, что сужение пор достигается путем применения спирта в таких средствах, а спирт сам по себе сушит кожу и способен легко повредить ее.

Кроме того, нецелесообразно одновременное применение сужающих поры средств и очищающих средств, потому что не будет абсолютно никакого положительного эффекта. Средства для сужения пор необходимо применять лишь ПОСЛЕ нанесения очищающих препаратов.

Также распространенными являются скрабы для очистки, но и у них есть недостаток. Скрабы не способны проникать внутрь пор, а обеспечивают только механическую визуальную очистку, т.е. дают лишь временный эффект.

Как косметологи советуют избавляться от черных точек?

Всего есть несколько проверенных временем рецептов:

Наиболее часто кожные поры забиваются при использовании румян для подчеркивания образа. Поэтому косметологи советуют использовать румяна по-минимуму, а вместо них применять тени для век, котоорые способны подчеркнуть ваш неповторимый образ с такой же эффективностью.

Некоторые типы косметики способны приводить к возникновению черных точек, поэтому будет лучше, если на вашем косметическом средстве будет стоять пометка «некомедогенно», т.е. данное средство безопасно для кожи.

Умывание мылом и спиртовыми тониками стимулирует работу сальных желез, поэтому не стоит умываться таким образом при наличии черных точек на лице.

Лучшим способом удаления черных точек будут паровые ванночки с добавками из чайных листьев. После их применения поры кожи расширяются и черные точки легко подвергаются удалению.

Также можно применять специализированные лосьоны, рецептура которых широко распространена в интернете.

Рекомендуется самостоятельная очистка кожи с помощью соды или буры 1-2 раза в неделю. Рецепт: измельчить 1 стакан хлопьев «геркулес» смешивается с 1 чайной ложкой соды, разбавить молоком до кашеобразного состояния и нанести на лицо на 5 минут. Затем необходимо кругообразными движениями помассировать лицо.

Можно нормализовать процесс обмена веществ путем приема гомеопатических препаратов, обогащенных цинком.

Применять некоторые специализированные способы, рецепты которых можно найти на косметологических форумах.

Избавление от черных точек на лице – сложный процесс, требующий правильного подхода, потому что можно легко навредить чувствительной коже.




Комментарии к статье Как избавиться от черных точек на лице:

Комментарии

Зоя7
18.02.2012 у меня есть черные точки на носу и подбородке. Никакие лосьоны, пиллинги и скрабы не помогают.
Ирина Сергеевна
27.10.2011 Мне наверное повезло. Мне не пришлось избавляться от черных точек на лице. У меня их просто никогда не было. даже понять не могу, что это за черные точки на лице и почему они появляются на коже. Наверное некоторые люди просто не соблюдают гигиену, вот и результат, от которого потом приходиться избавляться.

Оставить комментарий




Читайте также

Как правильно выбрать афроплетение на лето
Как правильно выбрать афроплетение на лето сейчас читают пользователей: 3
Как выбрать пилочку для ногтей
Как выбрать пилочку для ногтей сейчас читают пользователей: 1
Как избавиться от синяков под глазами
Как избавиться от синяков под глазами сейчас читают пользователей: 1
Как выбрать маску для волос
Как выбрать маску для волос сейчас читают пользователей: 7
Как выбрать косметику для осени
Как выбрать косметику для осени сейчас читают пользователей: 7