На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Рецепты первых блюд)

  1. Как сварить борщ
  2. Как приготовить сборную солянку
  3. Как приготовить борщ
  4. Как приготовить солянку

Как приготовить борщ

03.04.2011

Борщ – блюдо безумно вкусное и безумно калорийное. Но все же хотя бы изредка можно позволять себе полакомиться вкусным борщом. А для этого нужно знать секреты приготовления этого блюда.

Итак, начинаем выяснять, как приготовить настоящий борщ.

Самое главное – бульон. Подойти к его приготовлению нужно со всей ответственностью, иначе испортите вкус борща на корню. Мясо нужно варить отдельно от костей, причем кости – в первую очередь. Во избежание потери вкусовых и питательных качеств не солите бульон сразу, подождите до окончания варки мяса.

Кстати, мясо можете использовать то, которое вам больше по вкусу. Говядина, свинина, баранина или курица – дело вашего вкуса и предпочтений.

Когда мясо сварилось, бульон можно посолить и добавить в него картошку. Картофель лучше нарезать средними дольками, мельчить не нужно, иначе вы вообще не ощутите картошки в готовом блюде, но и кидать картофель четвертинками тоже не стоит.

Когда наша картошка сварилась наполовину, приходит черед капусты. Капуста может быть свежая, а может и квашеная. Выбор, как и в случае с мясом, зависит от того, что вам больше нравится.

Далее возможны два варианта развития событий – либо вы закладываете свеклу в будущий борщ в свежем виде, либо зажариваете вместе с луком и морковью. Во втором случае на разогретую сковороду укладываем овощи в такой последовательности – свекла, морковь, лук, сладкий перец.

Каждому овощу нужно дать немного времени прожариться, прежде чем закладывать следующий. За пять минут до окончания приготовления зажарки добавляем томатную пасту, а еще лучше мелко нарезанные свежие помидоры, предварительно освобожденные от кожицы, и убавляем огонь.

После этого содержимое сковороды смешиваем с содержимым кастрюли. Затем почти уже готовый борщ нужно подержать на медленном огне некоторое время, а после окончания готовки дать настояться хотя бы часок.

Ну и всем известно, что борщ особенно вкусен на следующий день, но правильно приготовленный борщ порадует вас своим вкусом и ароматом уже сразу после приготовления.

Для того, чтобы знать, как приготовить вкусный борщ, нужно владеть некоторыми секретами.

Например, значительно улучшает вкус конечного блюда лавровый лист, чеснок, черный перец, а для гурманов подойдет даже мелко порубленный чернослив без косточки.

По желанию можно добавить немного уксуса, особенно если вы использовали свежую капусту, а не квашеную.

Ну и конечно, свежая зелень уместна как в кастрюле, так и непосредственно в тарелке. Также в тарелки добавляется сметана или майонез.

К борщу принято подавать черный хлеб или ржаные сухари.

Стоит отметить, что способов того, как приготовить борщ, существует очень много. Борщи бывают овощные и грибные, с добавлением фасоли или даже рыбы, красные и зеленые, вегетарианские со свекольной ботвой или с листьями крапивы.

В целом можно сказать, что простор для экспериментов широк и разнообразен. Остается только запастись временем и вдохновением. Ведь правильный борщ не получится, если готовить его на скорую руку и не запасшись энтузиазмом.




Комментарии к статье Как приготовить борщ:

Комментарии

Виола
17.10.2011 Спросите, у своей мамы или бабушки - Как приготовить борщ. Вы услышите столько ответов и вариантов приготовления, что у вас кругом пойдет голова. Хоть есть и классический рецепт, но многие хозяйки добавляют в него что-то от себя. Так сказать изюминку. Все рецепты хороши!

Оставить комментарий




Читайте также

Как солить грибы
Как солить грибы сейчас читают пользователей: 7
Как приготовить горячий чизкейк
Как приготовить горячий чизкейк сейчас читают пользователей: 4
Как приготовить утку
Как приготовить утку сейчас читают пользователей: 1
Как приготовить тирамису
Как приготовить тирамису сейчас читают пользователей: 4
Как приготовить шарлотку с яблоками
Как приготовить шарлотку с яблоками сейчас читают пользователей: 5