При переоборудовании кухни женщины все чаще хотят приобрести себе блендер.
Этот удобный механизм значительно улучшает жизнь.
Многие ему отдают предпочтение в противовес кухонному комбайну.
Стоит отметить, что это не одно и тоже, как нам пропагандирует реклама. По мощности и функциональности блендер значительно уступает мини-комбайну.
Однако в хозяйстве блендер намного удобнее и поэтому предпочтительнее.
Да и комбайн нужно постоянно мыть, прилагая также при этом неимоверные усилия для последующей сборки и разборки агрегата.
Поэтому для мелких хозяйственных нужд, таких как взбить крем, порезать овощи для ребенка, порезать лук, хватит и блендера.
Блендеры делятся на стационарные и погружные.
Первые представляют собой емкость с ножами на дне. Они предназначены для взбивания кремов, коктейлей, яичного белка, ну и для приготовления пюре.
Чаще всего в комплект такого блендера входит только один нож, хотя иногда производители добавляют нож для колки льда.
Для того, чтобы смешать пюре, измельчить зелень или вареное мясо, следует обратить свое внимание на погружной блендер. При работе этот агрегат держат в руке, опуская в тару.
Встречаются также комбинированные блендеры.
Блендеры обычно изготовлены или из пластика (кроме ножей и венчика), или из пластика состоит только механическая часть (ручка), а остальное все делают из металла.
Насадки первых значительно легче и дешевле. Металлические дают фору в цене и весе пластиковым, но зато они гораздо прочнее.
У блендера имеется несколько насадок.
Прежде всего, это сам блендер. Он может превращать пищу в однородную массу. Однако не стоит возлагать большие надежды на эту функцию, ведь металлические ножи блендера вращаются с огромной скоростью, измельчая все в своей чашке и превращая ее содержимое в клейкую массу.
Поэтому приготовить картофельное пюре вряд ли получится. Однако блендер отлично измельчит овощи, при этом сделав все быстро и качественно всего лишь за 5 секунд.
Насадку венчика - взбивателя используют вместо миксера. Однако опытные хозяйки советуют: после того, как вы протолчете картофель обычной толкушкой, попробуйте взбить получившееся пюре взбивателем. Вы удивитесь полученному результату: пюре станет пышным и не будет иметь нерастолченных кусочков.
С помощью измельчителя, который представляет собой чашу с двойным ножом, вы сможете качественно и равномерно порезать лук или даже мясо.
Вакуум-насос поможет вам хранить продукты долго, максимально сохраняя при этом витамины и полезные вещества. Для этого нужно положить в контейнер продукты, отсосать воздух при помощи вакуум-насоса.
Цена блендера зависит от его вида. Погружные стоят на порядок дороже стационарных. Это объясняется, прежде всего, расширенным функционалом, большим количеством насадок и емкостей.
Составляющие блендера моются достаточно легко и в этом нет какой-либо своей специфики. Съемные части можно помыть в посудомоечной машине.
Обратите внимание на объем кружки.
Если вы чаще всего будете использовать блендер для своих нужд и количество перерабатываемых блендером продуктов будет невелико, то не берите блендер с большим количеством литров. Ведь для того, чтобы размельчить овощи раз в день вам хватит 400 мл. Объем кружки может достигать 2 л.
Если вы рассчитываете использовать блендер для изготовления коктейлей, то вам необходимо рассчитывать на мощность не менее 500 Вт. В простом использовании также не стоит пренебрегать этим параметром. Рекомендую брать блендер мощностью не менее 300 Вт.
Все-таки решать вам, чему отдать предпочтение: мини-комбайну или блендеру, . Но я думаю, что преимущества второго налицо.
При покупке избегайте подделок, ведь вы покупаете не дешевую игрушку, а стоящую вещь.
Удачных покупок!