На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как выбрать норковую шубу

13.04.2011

Каждая девушка в любом возрасте мечтает о шубе. Даже если она проживает в Ялте или в Лас-Вегасе.

Шубы разделяются на не норковые и норковые.

В частности, соболиная — это определенно норковая. Восхитительная, богатая, дорогая. А вот песцовая или каракулевая, козья, лисья, енотовая, кроличья или волчья — определенно не норковая.

Просто каждый выбирает себе шубу исходя из своего бюджета.  Отличается не норковая шуба тем, что она быстро вытирается и имеет  нетоварный вид (разве что каракуль, так как это грубый материал).

Качество норки различается по «густоте», окрасу и способу пошива.

Больше всех пользуются спросом «приезжие» шубы — это Италия, Греция, Китай. Ну, с Китаем все понятно.

В Греции шубки тысячами «штампуют» в городке Касторья, а затем небольшими партиями переправляют в Италию. Так что, если ваша знающая подруга выявит на вашей итальянской шубке греческий лейбл, например Avanti или Saga mink),не удивляйтесь. Шкурки приобретают на аукционах в Канаде и Америке. Так что будьте горды, что ваша шубка из Греции!

Многие дискуссируют, чьи шкурки лучше из Канады или Штатов? Зачем  морочить себе голову — одинаково хороши все. Иногда спрашивают, почему норка жидкая, мол, если она сделана из летней норки, то тогда она реденькая, а если густая - зимняя.

Норка пушистее только тогда, когда сырье хорошо и качественно выделали.

Когда некоторые экономные производители таких норковых шуб растягивают ее на специальном стенде, она становиться больше, то есть кожа растягивается, а мех не прибавляется. Качественная норковая шуба, профессионально выделанная из шкур - «толстая», мех блестящий и густой. Швы невозможно заметить и прощупать.

Если продавец вам при покупке «норки» дает шубку подергать и пощупать, значит, он спокоен за шубу.

Когда проводишь рукой «против шерсти», мех должен быстро лечь на место, а по ощущениям она мягкая — все в порядке. Встряхните шубу, если с нее не осыпаются ворсинки, значит она хорошего качества.

Одна из недорогих норок — ореховая (светло-коричневая), затем следует темно-коричневая.

Есть еще рыжие шубки, от золотисто-медового до светло-янтарного. Одна из дорогих норок - черная и бежевая, серая и голубая (вышедшая из моды года два назад, затем слегка подешевела). Следующая по ценовой политике занимает место шубка с подшерстком, белых мех, еще называют ее  «турмалин».

Но самая желанная и дорогая - норка «черный бриллиант» с фиолетовым отливом. Неопытный покупатель вряд ли  отличит ее от  черной. А умельцы «продавцы», так научились красить шубки из дешевого меха, что сразу и не отличишь: так же переливается и искрит, даже глаза болят. Нужно развести подшерсток пальцами и убедиться что он и кожа черного цвета. У крашенной шубы, даже при окрашивании шкурка остается белой.      

По виду меха норка различается на нормальную, стриженую и щипаную.

Щипаную норку обрабатывают специальными устройствами, удаляя длинные и жесткие ворсинки. После такой обработки она становится просто «плюшевой».




Комментарии к статье Как выбрать норковую шубу:

Комментарии

Алла
20.05.2012 Норки "черный брилиант" - не существует в природе. Есть Сканблек и блекглама (блекнафа) Под обревиатурой "черный брилиант" в 95% скрывается дешевая китайская норка. В Греции Вы не купите хорошую шубу, так как изначально уже едете за дешевой. Необходимое количество невыделанного сырья для пошива шубы длиной около 100см - качественного аукционного обычной темно-кор. при пересчете в рубли около 63000 руб. без доставки и аукционных сборов, выделки, пошива и магазинной наценки. Темно-кор. норка одна из сымых недорогих! Делайте выводы чего Вы там покупаете. Можете возразить и оспорить - врят ли.
Алина
04.05.2012 В Касторьи просто обалденные шубы делают. Когда ездила туда на экскурсию, приобрела себе прелесную шубку. В добавок, там хорошие скидки делают, стоит просто поторговаться
Нина_
30.04.2012 Спасибо большое за статью. Она очень полезна для многих женщин, так как многие не знают, как выбрать норковую шубу, я в их была числе. Теперь в случае покупки обязательно буду спользуюсь советами.
Илона
20.10.2011 А зачем вообще выбирать и покупать норковую шубку. Подумайте о животных, которых убили ради того, чтобы вам было тепло. В современном мире существует масса материалов, которые согреют вас даже в самый лютый мороз!

Оставить комментарий




Читайте также

Как сделать новую одежду похожей на винтаж
Как сделать новую одежду похожей на винтаж сейчас читают пользователей: 1
Как выбрать золотые серьги с жемчугом
Как выбрать золотые серьги с жемчугом сейчас читают пользователей: 7
Как выбрать верхнюю зимнюю одежду для женщины
Как выбрать верхнюю зимнюю одежду для женщины сейчас читают пользователей: 7
Как стирать шерстяные вещи
Как стирать шерстяные вещи сейчас читают пользователей: 3
Как выбрать зимнюю одежду для ребенка
Как выбрать зимнюю одежду для ребенка сейчас читают пользователей: 4