На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как выбрать косметику для загара в солярии

22.10.2011

Для того чтобы обрести идеальный цвет загара, требуется не только выбрать хороший солярий с высокоэффективными лампами, но и серьезно подойти к выбору косметики для загара, которая обеспечит высокий результат после процедуры.

Косметика для получения загара в солярии отличается от обычной тем, что в ее состав не включены компоненты, защищающие кожу от ультрафиолетового воздействия. Зато в ее состав включаются вещества, специально направленные на усиление загара: активаторы – ускорители загара, охлаждающие компоненты, бронзаторы, с помощью которых усиливается загар, компоненты, избавляющие от специфического запаха загара и др.

Также средства для получения загара содержат значительное количество увлажняющих компонентов, масел и витаминов. Например, в люксовых брендах в состав могут быть включены экстракты водорослей, черной икры, ореха Макадамии и др.

В соответствии с этим использовать специально разработанную для соляриев косметику – необходимость для достижения превосходных результатов.

Свойства косметики

Все средства для получения загара в солярии, прежде всего, предназначены для увлажнения и защиты кожи в процессе процедуры, а также для увеличения выработки меланина.

Ни для кого не секрет, что сухая неувлажненная кожа плохо воспринимает ультрафиолетовые лучи, в то время как хорошо увлажненная способствует пропуску ультрафиолета на 30-50% больше.

Кроме того, в том случае, если вы подберете косметику для загара правильно, вы в два раза быстрее получите желаемый результат. Использование профессиональных, правильно подобранных средств для получения загара в солярии позволит вашей коже в короткие сроки приобрести идеальный загар, который будет радовать вас длительное время.

Таким образом, косметика для солярия выполняет множество функций, среди которых:

 • получение идеального загара;

 • сохранение стойкости загара;

 • а также поддержание кожи в ухоженном состоянии.

Кроме того, средства для получения загара не только сделают вашу кожу загорелой и нежной, но и предотвратят образование на ней морщин за счет специальных компонентов, включенных в ее состав.

Выбирать косметику для загара необходимо в соответствии с вашим типом кожи, а также в соответствии с желаемым результатом. Ее необходимо использовать каждый раз при посещении солярия. У вас с собой обязательно должны быть: крем для лица, средство для тела, бальзам для губ и средство после загара.

Также при посещении солярия необходимо правильно чередовать средства, так как те из них, что вы использовали в самом начале, уже не будут оказывать высокий эффект после нескольких посещений солярия.

Виды косметических средств для солярия

Вся косметика для получения загара в солярии условно делится на три группы: усилители, активаторы и пролонгаторы.

Усилители загара позволяют получить более эффектный загар в короткие сроки за счет специальных дополнительных компонентов. К усилителям относятся тингл-эффекты и бронзаторы.

Активаторы или усилители загара способствуют активной выработке меланина в большем объеме.

Пролонгаторы позволяют закрепить полученный загар и сохранить его на более длительное время.

Таким образом, средства для получения загара выполняют несколько функций: стимулируют появление базового загара, усиливают загар при последующем посещении солярия и стабилизируют загар, сохраняя его дольше, чем обычно.

Состав средств для загара

Косметика для солярия представлена значительным спектром средств различной ценовой категории. Недорогие средства, как правило, содержат натуральные масла, увлажняющие и выравнивающие кожу, а более дорогие в качестве основе включают в себя эмульсии или силиконовые основы.

Выбирая косметику для получения загара, прежде всего, следите за тем, чтобы в ее состав не входил SPF-фактор, поскольку главная задача этих косметических средств заключается не в том, чтобы уберечь кожу от ультрафиолета, а наоборот, способствовать его получению в необходимом объеме.

Также следует избегать покупать средства для загара с содержанием веществ с тингл-эффектом, которые способствуют улучшению микроциркуляции в коже и активизируют биохимические процессы, в том случае если у вас чувствительная кожа и слабые кровеносные сосуды.

Некоторые косметические препараты для загара включают в состав охлаждающие компоненты, которые помогут вам перенести высокую температуру в кабине. Однако выбирая такую косметику, учитывайте, что охлаждая кожу, вы можете получить более сильную дозу излучения, чем вам необходимо.

Также есть средства для получения загара с содержанием тропических масел и пряностей. Их рекомендуется использовать людям с плотной кожей 3-его фототипа и выше.

При покупке также следите за тем, чтобы в средстве для загара были увлажняющие компоненты, например, пантенол, вещества на основе конопли и др. Эти компоненты увлажнят кожу, сделают ее более ровной, а значит, ваш загар будет идеальным.

 




Комментарии к статье Как выбрать косметику для загара в солярии:

Комментарии

Светловолосая
08.11.2011 Всегда покупаю товары только проверенных брендов. Это касается и средств для загара в солярии. Обычно дорогие бренды гарантируют достойное качество. Как говориться, скупой платит дважды!
Катюша
24.10.2011 Не могу представить свою жизнь без солярия. Бледный цвет лица так портит весь внешний вид. А косметику лучше всего выбирать подороже. Качество у нее определенно лучше. Зачем рисковать собственной красотой и экономить на средствах для загара в солярии?

Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать косметику для загара в солярии
Как выбрать косметику для загара в солярии сейчас читают пользователей: 2
Как правильно покрасить волосы
Как правильно покрасить волосы сейчас читают пользователей: 7
Как снять наращенные ногти
Как снять наращенные ногти сейчас читают пользователей: 2
Как выбрать крем для ног
Как выбрать крем для ног сейчас читают пользователей: 3