На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как получить идеальный загар

19.02.2012

 

Ровный красивый загар мечтает получить каждая женщина. Он необыкновенно украшает тело, гармонично оттеняет одежду светлых тонов. Именно поэтому в летнее время представительницы прекрасного пола стараются использовать каждую минутку для принятия солнечных ванн, а в холодное время года при возможности отдыхают в жарких странах, используя возможность окрасить свое тело в красивый бронзовый цвет. К сожалению, порой случается так, что вместо красивого загара кожа обгорает или цвет ложится неровно, появляются аллергические реакции. Для получения ровного и красивого загара следует соблюдать некоторые правила, применяя при этом подходящие косметические средства.

В средней полосе лучшим временем для получения идеального загара являются утренние часы с 9 до 11 и вечерние с 16 до 19 часов, когда солнце обладает оптимальной эффективностью.

В остальное время днем можно сильно обгореть на солнце или получить серьезный солнечный удар, а рано утром и поздно вечером солнце не имеет силы и нужного загара коже не обеспечит. В жарких странах оптимальное время загара может смещаться, следует выбирать время солнечных ванн, ориентируясь на собственные ощущения.

Ровный загар может ложиться лишь на кожу, заранее очищенную от отмерших клеток, поэтому накануне, вечером или утром, перед тем, как отправиться загорать, необходимо использовать скраб для тела, приобретенный в магазине или приготовленный самостоятельно, чтобы хорошо очистить и подготовить кожу. Вместо очищения скрабом или в дополнение к нему, можно посетить баню с парной или финскую сауну.

Для того чтобы загар был не только ровным и красивым, но и не нанес вреда здоровью коже и всему организму, не следует начинать загорать слишком активно.

Первое пребывание на солнце для тех, у кого кожа светлая, не должно превышать более 10 минут. Людям с чувствительной кожей не следует раздеваться сразу, этот процесс должен быть постепенным. Время загара даже после полного привыкания не должно превышать двух часов в сутки.

Использовать солнцезащитный крем необходимо с любым типом кожи. Стоит знать, что эти крема не препятствуют получению загара, они лишь предотвращают появление ожогов. Приобретать солнцезащитные крема необходимо с учетом индивидуального типа кожи, постепенно снижая величину фактора защиты. Если кожа смуглая, начинать можно с двадцати факторов, снижая его постепенно до восьми. Для светлой кожи в начальной стадии получения загара потребуется высокий фактор защиты – тридцать и снижать его можно до десяти. Тем, у кого кожа слишком светлая, и она не загорает, а сгорает, специалисты рекомендуют пользоваться такими средствами, как автозагар. Его нельзя использовать беременным женщинам и тем, у кого на коже имеются порезы, кожные заболевания. Постоянное применение антиоксидантных и увлажняющих кремов обеспечивают получение ровного и красивого загара.

В косметических магазинах продаются средства, которые усиливают интенсивность загара. В них для этого может добавляться морковь или другие ингредиенты. Такие препараты можно применять лишь тогда, когда тело уже покрыто загаром и требуется лишь повысить эффект. Следует знать, что, хотя такие косметические средства действительно обладают свойством притягивать загар, он в таком случае не держится долгое время, сходит слишком быстро. Существуют и противопоказания, которые делают недопустимым применение при загаре специальных средств. Это онкологические кожные заболевания, хронические заболевания кожи, большое количество родимых пятен на разных участках тела, наличие на теле различного вида ран. Для детей необходимо применять лишь специальные детские кремы от загара.

Спасать от палящего солнца необходимо не только тело. Тонкая и нежная кожа век требует обязательной защиты, поэтому, стоит захватить с собой хорошие солнцезащитные очки. Отрицательное воздействие солнце оказывает и на структуру волос. Кроме обязательного ношения головного убора в солнечные дни, нужно использовать специальные защитные лосьоны, которыми смачиваются волосы. В отличие от солнцезащитных кремов, которые сохраняются на теле и после купания, лосьоны для волос легко смываются водой, что требует их нанесения после каждого захода в воду. Не лишним будет и применение специальной защитной губной помады.

Защищать кожу необходимо не только перед принятием солнечных ванн, но и после них.

Сначала тело нужно охладить, а затем нанести на него увлажняющий крем. Это поможет исключить появление шелушения и излишней сухости кожи.

Соблюдение всех правил пребывания на солнце обеспечит необходимую защиту и позволит добиться отличного конечного результата – красивого, устойчивого и ровного загара на всем теле.




Комментарии к статье Как получить идеальный загар:

Комментарии

Света
15.05.2012 Мне кажется, что получить ровный загар очень тяжело. Моет у меня такое мнение потому, что мне никогда не удавалось получить ровный загар.

Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать крем-депилятор
Как выбрать крем-депилятор сейчас читают пользователей: 7
Как подобрать домашний массажер для спины
Как подобрать домашний массажер для спины сейчас читают пользователей: 1
Как сделать пирсинг брови
Как сделать пирсинг брови сейчас читают пользователей: 4
Как получить витамины для организма осенью
Как получить витамины для организма осенью сейчас читают пользователей: 6
Как сделать химическую завивку
Как сделать химическую завивку сейчас читают пользователей: 5