На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как выбрать гигиеническую помаду для губ

19.02.2012

 

Гигиеническая помада – косметическое средство, которое не только занимает достойное место в женской косметичке,  довольно часто ее приходится использовать мужчинам и детям, ведь чувствительность кожи губ повышена у всех. Она нежная и тонкая, сальных желез в коже губ нет, что обуславливает ее повреждение от ветра, солнца и мороза. Гигиеническая губная помада не только увлажняет и смягчает кожу губ, но и может предохранить ее от вирусных инфекций, которые могут проникать в появившиеся трещинки. Ослабленный иммунитет в зимнее время не обеспечивает достаточной защиты организма, поэтому стоит использовать все средства, чтобы уберечь себя от заболеваний, в том числе и гигиеническую помаду.

В производстве этого косметического средства используются различные компоненты, но основным является воск пчелиный, который не только обеспечивает надежную защиту, но и обладает антибактериальными свойствами, смягчает кожу и борется с воспалительными процессами.

Именно благодаря воску, гигиеническая помада получает необходимую твердость и блеск. Для того чтобы не допускать высыхания кожи губ, такой помадой необходимо пользоваться регулярно.

Кроме воска, в гигиеническую помаду добавляются витамины группы В, а также А,С,Е, что позволяет быстро заживлять уже имеющиеся трещинки и даже разглаживать возрастные морщинки. Увлажнять и смягчать нежную кожу губ помогают масла, которые также содержатся в помаде. Активизировать процессы регенерации помогают экстракты трав и аминокислоты.

Гигиенические губные помады могут иметь определенные составы, которые предназначаются для различных условий применения, поэтому при выборе следует ознакомиться с включенными в косметическое средство компонентами для обеспечения наилучшего эффекта.

Наличие в гигиенической губной помаде ультрафиолетовых фильтров помогает ей защитить кожу губ от ярких солнечных лучей. Но это совсем не значит, что она предназначена только для летних месяцев или для пользования ею на отдыхе в жарких странах. Не менее важно применять такой вид помады в зимние морозные солнечные дни, когда происходит и дополнительное отражение солнечных лучей белым снегом. В таком случае, незащищенная кожа губ может быстро потрескаться и потерять необходимую влагу.

Тем, кто подвержен частым заболеваниям герпесом, а также тем, кто заботится о своем здоровье, необходимо приобретать специальную гигиеническую губную помаду, в которой содержатся антисептические компоненты, способные уберечь организм от проникновения вируса. В качестве таких добавок могут использоваться как химические вещества, так и экстракты календулы или ромашки, которые обладают антибактериальными свойствами. Производится и гигиеническая губная помада, которая надежно защищает от заболевания стоматитом, что особенно важно для детей и людей с ослабленным здоровьем.

Слишком чувствительная и нежная кожа губ требует не только надежной защиты от ветра и солнца, но и постоянного увлажнения и питания. Для этого можно использовать гигиеническую помаду 2 в 1, в которой кроме необходимых витаминов, содержится масло из кунжута или бразильское масло бабассу, обладающее большим количеством жирных полиненасыщенных кислот, дающих возможность смягчить кожу.

Увлажняющими гигиеническими помадами нужно начинать пользоваться еще в первые осенние месяцы, чтобы кожа получила достаточно питания до наступления холодов.

В зимние месяцы обязательным компонентом помады должны быть натуральные масла, такие, как масло авокадо, какао и ретинола ацетата (витамин А). Весной, когда витаминов в организме катастрофически не хватает, важно, чтобы они были и в гигиенической помаде, что исключит появление трещинок на губах и в уголках.

При покупке губной помады состав нужно изучать внимательно, так как кроме полезных добавок, в ней могут быть и те, которые нежелательны для организма.

Во многих косметических средствах одним из компонентов является силиконовое масло, которое значительно продляет срок годности. В составе гигиенической помады оно приводит к тому, что созданная силиконовым маслом пленка не позволит полезным веществам проникнуть в кожу. В борьбе с таким заболеванием, как акне, широко используется салициловая кислота, но в составе губной помады она совершенно не нужна. Для того чтобы придать губам свежести, создать чувственную припухлость, в гигиенические губные помады порой добавляются такие вещества, как фенол, ментол или камфара. К сожалению, они имеют свойство высушивать кожу, поэтому не стоит освежать губы такими средствами. Такой эффект может обеспечить и масло мяты перечной, не причиняя вреда нежной коже.

Применяя гигиеническую помаду в течение года, строго соблюдая ее предназначение, можно обеспечить красоту губ на долгие годы.




Комментарии к статье Как выбрать гигиеническую помаду для губ:

Комментарии

Соня
27.05.2012 Мне всегда казалось, что при выборе гигиенической помады нужно задумываться меньше всего. Что все они идентично. Просто при покупке такой помады. Я старалась ходить в аптеку.

Оставить комментарий




Читайте также

Как укрепить ногти
Как укрепить ногти сейчас читают пользователей: 2
Как сделать пирсинг брови
Как сделать пирсинг брови сейчас читают пользователей: 1
Как выбрать дезодорант
Как выбрать дезодорант сейчас читают пользователей: 7
Как избавиться от веснушек
Как избавиться от веснушек сейчас читают пользователей: 1
Как правильно выбрать прическу на лето
Как правильно выбрать прическу на лето сейчас читают пользователей: 1