На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как правильно выбрать краску для волос

22.01.2012

Недавно проведенные исследования показали, что 65% российских женщин красят свои волосы, из них 72% красят волосы самостоятельно или при помощи подруг в домашних условиях. Перед покраской многие женщины задумываются, подойдет ли им выбранный цвет волос.

В настоящее время в зависимости от цвета кожи, глаз и натурального цвета волос существует деление на летние, осенние, зимние и весенние типы внешности.

Если у женщины холодные оттенки кожи и глаз, ей подойдут волосы яркого и насыщенно-прохладного цвета, а обладательницам теплых оттенков отлично подойдут золотистые и рыжие цвета.

Аристократичную бледность кожи украсят пепельные, черно-смолистые и огненно-рыжие волосы. Если у кожи персиковый тон, женщине подойдут волосы цвета шоколада, меда, каштана. Розоватой коже не подойдут красноватые оттенки – рубиновый, винный, ярко-рыжий.

Есть еще один способ, при помощи которого можно подобрать цвет волосам. Для этого нужно воспользоваться оттеночными шампунями. Это гели, муссы, пенки, которые производят кратковременную окраску волос, и очень их щадят. Оттеночные шампуни не влияют на естественный цвет волос. Такой метод не подойдет брюнеткам, так как на фоне коричневых и каштановых волос оттенок не будет виден.

Некоторые бренды предлагают при выборе цвета волос пользоваться специально разработанной программой. Клиент загружает свое фото и к нему примеряется вся палитра цветов и оттенков определенного косметического бренда.

Краску для окрашивания волос рекомендуется покупать в специализированных отделах магазинов.

При выборе цвета для волос используйте карту красок. Многие производители красок для волос вместе с картой прилагают окрашенные локоны. Для того, чтобы определить подойдет ли данный цвет, необходимо поднести локон к лицу.

В довольно крупных косметических магазинах часто стоит сенсорный монитор, при помощи которого очень легко подобрать цвет волос. Клиент вводит в компьютер свои данные: натуральный цвет волос, процент седины, цвет кожи и выбранный тон краски, компьютер вынесет вердикт: подходит ли данный цвет покупателю, если цвет не подходит, то дается совет, какой цвет стоит использовать.

Необходимо помнить, что настоящий цвет волос определить можно только при дневном освещении, особенно если волосы светлые. Рядом с образцом краски находятся цифры. Первая цифра означает интенсивность цвета, а вторая его оттенок.

В инструкции указывается срок, в течение какого времени краска держится на волосах – это может быть неделя, а может быть и несколько месяцев. Многие недорогие краски содержат соли металлов, которые в соединении с нашатырным спиртом или гипосульфитом сильно пересушивают волосы, которые в результате начинают выпадать. При окрашивании такими красками не всегда получается необходимый цвет. Соли серебра могут неожиданно придать волосам зеленоватые или серые оттенки, а соли меди придадут красные тона.

Все средства для окрашивания и обесцвечивания волос подразделяют условно на четыре группы, при покупке краски необходимо обращать внимание на наличие цифр I, II, III, IV на упаковке.

К первой группе относятся обесцвечивающие вещества. Они выделены в отдельную группу по причине того, что их применяют не только в качестве одного из этапов окрашивания, но и как отдельный вид работы.

Если на упаковке стоит цифра II, то эта краска относится к группе химических красителей, которая действуя на кератин волос, вступает с ним в химическую реакцию. Эти краски окрашивают волосы при взаимодействии с перекисью водорода. Перекись водорода используется как отбеливатель для волос. Окраска волос после применения такого красителя является стойкой. Краски этой группы могут быть как в жидком, так и пастообразном состоянии.

III группа – это неактивные химические красители и шампуни, которые окрашивают волосы. Они воздействуют на волосы поверхностно и не вступают в реакцию с кератином. Придать волосам оттенок они могут, а вот закрасить седину или изменить цвет волос они не в состоянии. Стойкость полученного оттенка зависит от состояния и структуры волос. На жестких волосах такой краситель держится недолго. При помощи красящих шампуней хорошо освежается цвет поблекших волос. Однако такими шампунями не моют обесцвеченные волосы, потому что в результате может получиться у волос неестественный и не очень приятный цвет.

IV группа включает краски, основу которых составляют природные красители. Они не изменяют структуру волос. Самыми известными натуральными красителями являются басма и хна. Часто девушки, решившие выкраситься в рыжий цвет, выбирают хну. Эта краска хоть и натуральная и полезная для волос, но покрасив ею волосы, избавиться от этого цвета будет нелегко. Сделать это будет невозможно даже с помощью сильной краски для волос.




Комментарии к статье Как правильно выбрать краску для волос:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как сделать ламинирование волос
Как сделать ламинирование волос сейчас читают пользователей: 2
Как найти подходящий тональный крем
Как найти подходящий тональный крем сейчас читают пользователей: 4
Как загорать на солнце
Как загорать на солнце сейчас читают пользователей: 3
Как сделать маску для лица из клубники
Как сделать маску для лица из клубники сейчас читают пользователей: 2
Как выбрать тоник для лица
Как выбрать тоник для лица сейчас читают пользователей: 7