На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как выбрать косметику для осени

03.10.2012

Когда женщины стоят перед витриной, которая полна разнообразными косметическими средствами, то испытывают невероятное чувство растерянности, поскольку очень трудно выбрать из всего этого многообразия декоративную косметику и крем для лица именно тот, который подойдет идеально, особенно в осеннее время. Несколько основных критериев при выборе косметических средств  помогут разрешить эту  проблему.

Что же представляет собой качественный крем для лица?

Выбирая крем для лица, обратите свое внимание на тару – крем для лица обычно продается в тюбике или в баночке. Использовать крем в тюбике более гигиенично, поскольку из него выдавливается разовая порция, а остальной крем защищен надежно от контакта с бактериями. Если все-таки вы предпочтение  отдаете крему для лица в баночке, то извлеките его с помощью специально для этого предназначенной лопаточки и не дотрагивайтесь до крема руками.

Не надо стесняться прямо в магазине открывать крем для лица. Старайтесь, по возможности, осмотреть и протестировать крем для лица в магазине до его покупки. Хорошие магазины всегда предоставляют для покупательниц такую возможность. И пусть в этом магазине крем  стоит немного дороже, но в его качестве вы будете уверены. Идеальной для тестирования будет кожа на внутренней стороне запястья. Если после нанесения крема, спустя полчаса, вы обратили внимание на появившиеся признаки аллергии, то необходимо отказаться от покупки данного крема.

Основной критерий при выборе качественного крема для кожи лица - это соответствие типу  вашей кожи косметического средства.

Солидный производитель кремов всегда укажет тип кожи на упаковке, именно тот тип кожи, для которой подойдет тот или другой крем. Для сухой кожи лица подойдет косметика, в которой содержится геалуроновая кислота (которая увлажняет кожу и удержит на длительное время живительную  влагу), коллаген, эластин.  Для жирной кожи в состав крема зачастую входят экстракт календулы, ромашки, тысячелистник. Витамины Е и А подходят любому типу кожи. Не стоит забывать, что осень - это холодное время года, а, значит, кожа лица склонна к сухости. Потому правильно подбирайте крем для лица разных типов для осеннего сезона.

Крем подбирайте исходя из своей возрастной категории и учитывайте реальное состояние кожи на вашем лице. Возрастные изменения у каждой женщины проявляются по-разному. Одни - раньше, а другие - позже, но придется прибегнуть к услугам тяжелой артиллерии.  Если кожа на лице свежая, нет нужды грузить ее коэнзимами и биологически активными веществами, следует использовать легкий крем и питательную маску для кожи лица. А если уже есть проблемы, поможет косметика, созданная для зрелой кожи. Когда вы пришли за кремом  в магазин, вы уже должны иметь представление о том, что вы хотите получить от крема. И вам остается только лишь выбрать свой крем среди марок.

Качественный увлажняющий крем для лица имеет легкую текстуру и подходит больше для летнего периода,  а вот осенью питательный крем плотной консистенции будет как нельзя кстати и в холодное время защитит вашу кожу.

Время суток имеет значение!

Для дневного использования крем хорошо впитывается, у него легкая консистенция и он обладает несколькими защитными факторами – от мороза и ветра, от солнечного излучения и потери влаги. Ночной крем по обыкновению обладает регенерирующими свойствами и отличается большой биологической активностью, он более плотный и жирный.

Не стоит забывать о том, что различного ухода от вас потребуют различные участки кожи. Например, кожа вокруг глаз потребует особого подхода и необходим специальный крем. То же самое с кожей губ.

И несколько слов о декоративной косметике.

Следует пройти цветовой тест:

-хвойно-зеленый и терракотовый оттенки подойдут для мягкой осени гораздо больше, чем сине-зеленый  и пурпурный.

-оливковый и тыквенно-оранжевый больше подойдут для теплой осени, нежели светло-оливковый и светло-персиковый.

- для глубокой осени подойдут оливково-болотный и лососевый намного больше, чем насыщенно бирюзовый и цвет фуксии.

Исключите такие цвета, как в чистом виде черный, розовый, серый и фиолетовый. Коронными  цветами будут зеленый и золотисто-коричневый.




Комментарии к статье Как выбрать косметику для осени:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как правильно накручивать волосы на бигуди
Как правильно накручивать волосы на бигуди сейчас читают пользователей: 5
Как сделать мелирование волос
Как сделать мелирование волос сейчас читают пользователей: 4
Как выбрать гигиеническую помаду для губ
Как выбрать гигиеническую помаду для губ сейчас читают пользователей: 6
Как выбрать качественную краску для волос
Как выбрать качественную краску для волос сейчас читают пользователей: 4
Как сделать smoky eyes
Как сделать smoky eyes сейчас читают пользователей: 2