На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как выбрать правильно салон для загара

13.10.2011


В условиях городской жизни человек большую часть светового дня проводит в помещении или в транспорте, и, даже если кому-то удается два раза в год вырваться в отпуск на курорт, здоровый цвет загорелой кожи быстро сменяется привычной для мегаполисов бледностью. Поэтому жители больших городов, особенно женщины, не имея возможности достаточно часто оказываться за пределами города, под открытым солнцем, предпочитают регулярно посещать салоны для загара.

Используя повышенный спрос на круглогодичный загар, буквально каждый день открываются новые салоны красоты и студии загара. Вопрос – какой из них выбрать, для новичка решается просто – хорош тот салон, который находится недалеко от дома или работы, и при этом указывает невысокие расценки.

Но опытные любители искусственного солнечного света гораздо более придирчивы, и обращают внимание на некоторые специфические тонкости, что помогает им выбрать «правильный» солярий.

То есть такой солярий, который обеспечит качественный загар, не причиняя вреда коже и всему организму.

Во-первых, к каждому аппарату для загара прилагается журнал технического обслуживания, в котором отображается каждая замена ламп и рекомендуемый срок их эксплуатации. Это журнал должен быть доступен для посетителей. Если в солярии присутствуют лампы с истекшим сроком действия, лучше поискать другой салон. Если же лампы были заменены совсем недавно, то время сеанса нужно сократить до минимума во избежание обгорания.

Во-вторых, следует учесть все условия, обеспечивающие безопасность во время сеанса. Если аппарат включается с помощью дистанционного управления, обязательно нужно выяснить, существует ли возможность выключить его изнутри или вызвать кнопкой вызова администратора. Таймер и фильтры на излучателях должны быть исправны. Входить в солярий можно, только надев специальные очки, обеспечивающие боковую и фронтальную защиту глаз от ультрафиолетового излучения. Для защиты сосков нужно использовать стикини, а для защиты волос – специальную одноразовую шапочку. Температура воздуха в кабинке не должна превышать 28 градусов.

Согласно санитарным условиям, все детали солярия, с которыми контактируют посетители, должны обрабатываться дезинфицирующим средством.

Многое зависит от профессионализма персонала. Оператор солярия должен не только подробно проинструктировать клиента относительно эксплуатации аппарата, но и точно определить тип его кожи и порекомендовать правильную для каждого отдельного случая дозу искусственного ультрафиолета и необходимые средства защиты.




Комментарии к статье Как выбрать правильно салон для загара:

Комментарии

Вероника
08.11.2011 Доверяю свое тело только одному салону. Девчата молодцы, уже не раз доказали, что они настоящие мастерицы своего дела. Только у них я могу получить ровный и красивый загар безо всякого вреда для здоровья, не опасаясь вреда от старых ламп.

Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать крем от морщин
Как выбрать крем от морщин сейчас читают пользователей: 6
Как избавиться от веснушек
Как избавиться от веснушек сейчас читают пользователей: 7
Как сделать питательные маски для кожи
Как сделать питательные маски для кожи сейчас читают пользователей: 1
Как получить идеальный загар
Как получить идеальный загар сейчас читают пользователей: 7
Как выбрать косметику для загара в солярии
Как выбрать косметику для загара в солярии сейчас читают пользователей: 7