На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Яйца и молочные продукты)

  1. Как сделать домашний творог
  2. Как сделать домашнее масло
  3. Как сделать домашний творог

Как сделать домашнее масло

08.10.2011

Сегодня в магазинах можно встретить самые разнообразные сорта сливочного масла, но все-таки среди этого многообразия трудно найти настоящее масло без вредных добавок. Но сливочное масло можно приготовить даже в домашних условиях, сделать это совсем не трудно.

Существует несколько методов приготовления домашнего сливочного масла.

Но для начала нужно выбрать подходящее сырье, из которого будет впоследствии приготовлено масло. Сливочное масло готовится из жирных сливок. Выбирая сливки, нужно отдать предпочтение тем, в которых нет стабилизаторов. В домашнее сливочное масло можно добавить соль, или же попробовать более экзотические добавки: перец халапеньо, зелень и другие специи.

Самый простой метод изготовления домашнего сливочного масла – это простое взбивание.

Для этого нужно воспользоваться контейнером с плотно закрывающейся крышкой или же простой стеклянной банкой с той же плотной крышкой.

В выбранную емкость нужно вылить три чашки сливок и добавить немного соли или других добавок. Затем крышку нужно плотно закрыть так, чтобы она случайно не открылась в процессе взбивания масла. Теперь нужно просто энергично трясти емкость до тех пор, пока не образуется пена. Этот процесс может занять до пяти минут.

После встряхивания крышку контейнера нужно снять и накрыть его марлей. Через марлю жидкость необходимо отцедить, а масло, оставшееся на марле, нужно переложить в другую емкость и поставить в холодильник для застывания.

Для взбивания сливок можно пользоваться не контейнером и собственными руками, а обычным венчиком. Но в этом случае венчик придется заменить на деревянную ложку, когда масло начнет собираться в комки.

Можно воспользоваться для взбивания и обычным миксером или кухонным комбайном.

Здесь необходимо действовать почти также, как и в случае с контейнером: залить в чашу кухонного комбайна сливки и немного соли и начинать взбивать. В процессе взбивания сливок масло будет несколько раз переходить в твердое состояние и обратно в жидкое, поэтому не нужно заканчивать взбивание слишком рано. Дождитесь, пока в чаше комбайна не образуется плотная густая масса – это и есть домашнее сливочное масло. Его нужно также процедить через марлю и отправить в холодное место для застывания.

Жидкость, оставшаяся после приготовления домашнего сливочного масла, называется пахта. Ее можно использовать для приготовления теста.

 




Комментарии к статье Как сделать домашнее масло:

Комментарии

Хова
26.05.2012 Ой, не знаю, что из этого получится. Моя бабушка когда-то делала, но у неё специальная взбивачка была. Плюс потом очень руки болят. Лучше уж пойти и купить. Но бабушкино масло конечно же не сравнится с магазинным!!!!
Зоя7
14.02.2012 Ничего нового для себя не узнала. Но сравнивая домашнее масло с магазинным, однозначно предпочитаю второе.
Варюша
08.11.2011 Бред это все. Дешевле и проще ку пить масло в магазине. Оно ничем не хуже домашнего. По крайней мере мне было бы жалко столько времени тратить на то, что можно запросто купить в магазине!

Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать вино
Как выбрать вино сейчас читают пользователей: 7
Как выбрать вкусный и безопасный кетчуп
Как выбрать вкусный и безопасный кетчуп сейчас читают пользователей: 2
Как выбрать помол кофе
Как выбрать помол кофе сейчас читают пользователей: 1
Как правильно приготовить картошку
Как правильно приготовить картошку сейчас читают пользователей: 7
Как выбрать керамическую посуду
Как выбрать керамическую посуду сейчас читают пользователей: 5