Пожалуй, очень маленькое количество людей смогут заявить, что они не являются поклонниками пиццы.
Для большинства же пицца – настоящее лакомство, причем для людей любого возраста: от детей до преклонных старцев! Надо сказать, что и завоевала свое почетное место на наших столах пицца уже достаточно давно: ещё во времена древних римлян и греков на их кухнях также готовилось блюдо, достаточно похожее, по рецептуре и внешнему виду, на современную пиццу.
Однако, лишь в 1522 году в Неаполе, после завоза томатов в Европейские страны, появилась пицца, которую смело можно назвать прародительницей знаменитой итальянской пиццы, которую мы все любим сегодня.
Давайте же попробуем ее приготовить вместе!
Прежде всего, надо заметить, что самым главным в приготовлении пиццы является, конечно же, тесто.
Существует большое количество разных способов его приготовления, которые, главным образом разделяются в приготовлении дрожжевого и не дрожжевого теста.
Что же касается начинки – то тут уж, вы можете смело положиться на полет Вашей фантазии. В пицце достаточно адекватным будет нахождение как самых обычных колбасы, помидоров и сыра, так и любых добавлений, будь то, курица, индейка, рыба, креветки, крабовое мясо, оливки, маслины, грибы и многое-многое другое – все то, что Вы сочтете допустимым для Вашей любимой пиццы.
Самым простейшим является нижеследующий рецепт приготовления не дрожжевого теста для пиццы: размягченное масло немного перемешайте лопаткой, затем постепенно добавляйте в него смесь сметаны с яйцами, затем - просеянную муку вместе с содой, приправьте смесь сахаром и солью по вкусу, замесив некрутое тесто.
Однако более вкусной получается пицца, приготовленная из дрожжевого теста.
Смешайте в миске с теплой водой дрожжи и сахар (1 чайную ложку сухих дрожжей, 2 стакана теплой воды, 1 чайную ложку сахара), данную смесь оставьте в теплом месте, примерно на 10-15 минут, затем в эту смесь добавьте 1 стакан муки просеянной вместе с солью.
Добавьте в смесь 3 столовых ложки масла, желательно оливкового, и, добавляя ещё один стакан муки, вымесите нетвердое эластичное тесто.
Оставьте тесто «подходить» в теплом месте, затем помните его слегка и снова оставьте в тепле ещё на полчаса.
Данный рецепт предусматривает приготовление двух пицц, поэтому при раскатывании пластов (пласт должен иметь толщину примерно в 3 мм), не забудьте разделить его на две части.
Подготовьте начинку.
Например, Вы можете пожарить, до золотистого цвета, мелко порезанные лук и морковь.
Смажьте этой начинкой тесто, а затем укладывайте сверху слоями: шампиньоны, томаты (можно сладковатые сорта, например, черри), отварное мясо курицы, оливки.
Затем смажьте сверху начинку, создавая как бы тонкую сеточку из майонеза (майонез, желательно взять классический, без добавок) и выпекайте Вашу пиццу в духовом шкафу до готовности!
Затем, выньте горячую пиццу и щедро посыпьте сверху теплым сыром. В таком виде, посыпанную сыром пиццу, вы можете оставить пиццу в духовом шкафу на минуточку, предварительно выключив огонь, так сказать, для легкого томления.
Ваша пицца готова! Приятного аппетита!