На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как выбрать качественную краску для волос

01.09.2011

Сейчас индустрия красоты настолько хорошо отладила выпуск различных средств по окрашиванию и уходу за волосами, что можно легко потеряться в ассортименте баночек, бутылочек и коробочек. Как же определить, какая краска для волос подойдёт именно вам? Как выбрать во всём огромном разнообразии оптимальный вариант, баланс между эффективностью и сохранением здоровья волос?

Что ж, не всё так сложно, как кажется! Для начала рассмотрим все существующие виды красок для волос, а далее попытаемся разобраться, какую именно следует выбрать вам.

Краски бывают химические и растительные.

Химические краски подразделяются на три уровня: стойкие, полустойкие и оттеночные.

Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки. Стойкие краски, как видно из названия, дают наиболее стойкий и эффективный результат, однако из-за содержания ряда агрессивных веществ (аммиак, перекись водорода и другие) наряду с новым цветом вы можете заработать такие проблемы, как ломкость, сухость, выпадение и повышенное сечение волос. И помните – все стойкие краски так или иначе портят волосы, независимо от тона и производителя, поэтому после окрашивания вам нужно будет уделять повышенное внимание волосам и обеспечить им дополнительный уход на базе специальных шампуней и бальзамов, питательных масок, восстанавливающих сывороток и других средств.

Полустойкие краски содержат минимум перекиси водорода и не содержат аммиак, такие краски неглубоко проникают в кератиновый слой волоса, а значит, неспособны полностью искоренить родной цвет волос. За полтора-два месяца естественный цвет полностью восстановится.

Оттеночные средства совершенно не содержат ни аммиака, ни перекиси водорода, а значит, их применение не нанесёт никакого вреда вашим волосам. Пигменты краски удерживаются между чешуйками волоса, не проникая вглубь. Такие средства могут быть в виде шампуней, бальзамов, тоников и аэрозольных пенок. Цвет держится на волосах до восьми процедур мытья волос.

Растительные краски имеют более древнюю историю, чем химические. Они идеально подходят тем, кто по каким-то причинам не переносит химические краски (скажем, из-за аллергии). Данный тип краски не только придаёт различные оттенки волосам, а оказывает отличное лечебное воздействие на волосы и кожу головы. Хна и басма – наиболее распространённые представители данной группы красок. Смешивая их в разных пропорциях, можно добиться разнообразнейших оттенков, которые естественно выглядят и придают волосам здоровое сияние.

Если вам нужно закрасить седину, либо вы решились на кардинальную и долговременную смену имиджа, то лучшим выбором для вас станет стойкая краска. Если вы решились стать блондинкой, то и в этом случае выбор падает на стойкую краску, так как полустойкие, оттеночные и, тем более, растительные краски с задачей сильного осветления просто не справятся.

Если вы хотите добиться сочного, выразительного цвета, однако хотите поберечь волосы, то лучшим выбором будет полустойкая краска.

А в случае, если вам нравится меняться чуть ли не каждый день, либо вы не уверены в оттенке, который выбрали, либо, опять же, хотите пощадить волосы, то покупайте оттеночные средства.

И самое главное правило: прежде всего, заботьтесь о своих волосах, берегите их, и лишний раз не травмируйте, а они отблагодарят вас здоровым блеском и сиянием!




Комментарии к статье Как выбрать качественную краску для волос:

Комментарии

Римма11
18.02.2012 Если хочу поэкспериментировать со своими волосами, то пользуюсь оттеночными шампунями

Оставить комментарий




Читайте также

Как избавиться от угревой сыпи
Как избавиться от угревой сыпи сейчас читают пользователей: 1
Как вывести бородавки
Как вывести бородавки сейчас читают пользователей: 4
Как избавиться от мешков под глазами
Как избавиться от мешков под глазами сейчас читают пользователей: 6
Как ухаживать за кудрявыми волосами
Как ухаживать за кудрявыми волосами сейчас читают пользователей: 1
Как ухаживать за губами
Как ухаживать за губами сейчас читают пользователей: 3