На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как правильно обрабатывать рану

09.08.2011

Ссадины не следует забинтовывать: они лучше подсыхают и заживают, когда обдуваются воздухом, поэтому использовать для этого пластырь не обязательно.

Вот только если есть опасность загрязнения раны или прикасания к ней (касание ссадины вызывает боль, так как повреждены нервные окончания), тогда надо прикрыть.

Вот несколько советов, как нужно обрабатывать рану в зависимости от ее типа.

Маленькие ссадины не следует обрабатывать ватой, а также перевязывать, чтобы не прилипли ворсинки.

Грязные раны с большим результатом очищают сами себя, поскольку кровь, вытекая из раны, смывает грязь и всякую заразную инфекцию наружу.

Можно чуть увеличить кровотечение, легонько постукивая подушечкой пальца по коже возле раны. Но, конечно, будет лучше промыть рану чистой проточной либо минеральной водой, а при необходимости – положить обеззараживающий компресс.

На открытую рану нельзя наносить никакие порошки, спреи или мази. Грязные глубокие раны обязан обрабатывать врач. После промывания раны можно чем-нибудь продезинфицировать её.

Осколки (занозы) необходимо срочно убрать при помощи пинцета, так как от них бывает воспаление. Пинцет продезинфицируйте спиртовым раствором, чтобы он был чистым. Получше захватите занозу и вытаскивайте, не ломая её.

Ушибы и раны на голове обязательно должен осмотреть врач – чтобы выяснить глубину повреждения и возможные последствия от ушибов. Прикройте рану обеззараживающим компрессом и довольно слабо, без тугой повязки, зафиксируйте пластырем.

Если есть кровотечение из раны на голове, сначала положите стерильный компресс и забинтуйте, слегка зажимая голову.

Повреждения от укусов обрабатывает специалист: во рту животных, возможно, есть какие- то вирусы и возбудители серьёзных заболеваний.
Давящая повязка нужна при кровотечении. Все раны с сильным кровотечением обязан, как можно быстрее обработать врач!

Пока не приедет «скорая помощь» или вы не доберётесь до травмпункта, самым главным спасением от большой кровопотери является туго стягивающая повязка.

Давящую повязку следует накладывать так: положить на рану, обеззараженную марлевую салфетку, дважды обернуть бинтом, положить плотный ватный тампон или целый бинт и теперь уже туго забинтовать, чтобы не двигалась повязка.

Часто бывает так, что в нужный момент под рукой может не оказаться всего того, что необходимо для грамотного наложения стягивающей повязки.

Поэтому, соблюдая гигиену, придётся использовать то, что имеется в наличии.




Комментарии к статье Как правильно обрабатывать рану:

Комментарии

Зоя7
10.02.2012 Спасибо за информацию. Теперь точно не ратеряюсь и буду знать, как правильно обработать рану.

Оставить комментарий




Читайте также

Как защититься от гололеда
Как защититься от гололеда сейчас читают пользователей: 2
Как защититься от комаров
Как защититься от комаров сейчас читают пользователей: 3
Как выбрать прокладки
Как выбрать прокладки сейчас читают пользователей: 1
Как справиться с послеродовой депрессией
Как справиться с послеродовой депрессией сейчас читают пользователей: 1