Во многих западных странах самым ожидаемым и почетным праздником является не Новый год, как многие считают, а Рождество.
В этот праздник, столы запада буквально ломятся от богатого выбора различных блюд.
Но также как мы не можем представить Новый год без оливье, для человека запада невозможно вообразить Рождественский стол без индейки.
А так как с недавних пор в нашей стране этот праздник тоже увеличивает свой размах, то в этой статье, мы рассмотрим один из традиционных рецептов приготовления рождественской индейки.
Рецепт, рассчитан на 8 порций, из ингредиентов для этого блюда нам потребуется:
- Одна индейка весом около 2кг
- Одна печень индейки
- 200 г мелко нарезанной говядины (выбирайте мясо понежнее и без жил)
- 100 г ветчины
- 30 г сушеных грибов
- 2 яйца
- 100 г копченой грудинки
- Две ложки натертого сыра
- 50 г сливочного масла
- Столовая ложка муки
- Стакан молока
- Рюмка сухого белого вина
- 4 очищенных грецких ореха
- По одной веточке сальвии и розмарина
- Натертый мускатный орех
- Растительное масло
- Черный молотый перец
- Соль
Итак, приступим к описанию самого процесса приготовления индейки.
Для начала индейку необходимо тщательно промыть и высушить, а также возьмите грибы и замочите их в горячей воде.
Поставьте сковороду на огонь, налейте растительного масла и, только когда сковорода хорошенько прогреется, положите в нее говядину и обжаривайте, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок. Обжаренное мясо, выложите в миску и добавьте к нему грибы.
На разогретую сковороду добавьте немного сливочного масла и разогрейте на нем печень, аккуратно удалите с нее желчь и добавьте к говядине с грибами.
Следующим этапом, станет приготовление соуса под названием «бешамель».
Для его приготовления Вам потребуется взять небольшую мисочку, растопить в ней 20 грамм сливочного масла, добавить к нему молоко и муку, после этого посолить и поперчить, получившуюся смесь посыпать тертым мускатным орехом и снять с огня.
В миску со смешанными мясом с грибами, необходимо добавить мелко порезанную ветчину и тертый сыр, добавить туда же яйца, приготовленный соус бешамель, толченные или очень мелко измельченные грецкие орехи и посолить.
Тщательно перемешайте полученную смесь до однородного состояния и заполните ею тушку индейки, после чего зашейте ее нитками. К грудке индейки с помощью ниток или шпагатов прикрепляются ломтики грудинки.
Теперь индейка готова для приготовления в духовке, для этого ее необходимо уложить на подготовленный противень, а наверх положите стружку из сливочного масла.
Саму индейку смажьте парой ложек растительного масла, добавьте розмарин и сальвию.
Поместите индейку в уже разогретую до 190 градусов духовку и время от времени поглядывайте на нее.
Когда индейка приобретет золотистый цвет, ее необходимо буде взбрызнуть сухим белым вином.
Когда вино испарится, влейте несколько чайных ложечек горячей воды и оставьте ее в духовке на 2 часа.
По истечению этого времени достаньте индейку и отвяжите от нее грудинку. После этого снова поставьте ее в духовку еще на 20 минут.
Затем вынимайте ее и снимите нитки.
Вот и все, теперь индейка готова к тому чтобы быть поданной на стол, только не забудьте подать к ней шпинат.