На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Здоровье и расстройства ротовой полости)

  1. Как лечить стоматит

Как лечить стоматит

11.05.2011

Стоматит – это распространенное заболевание слизистой оболочки рта. При заболевании лишь части слизистой рта говорят о хейлите, палатините, глоссите.

Стоматит возникает на фоне несоблюдения гигиены полости рта, инфицирования зубов и наличия обильных зубных отложений.

Также причиной стоматита становятся небольшие травмы, применение различных химических веществ, использование в протезировании разнородных металлов для протезов.

В целом стоматиты бывают следующих видов:

- катаральный
- афтозный
- язвенный
- аллергический.

Наиболее распространен первый вариант стоматита – катаральный стоматит.

Такой вид стоматита протекает на фоне болезней желудочно-кишечного тракта (гастрита, колита, дуоденита, глистная инвазия).

Основными симптомами катарального стоматита является повышенная отечность, гиперемия, болезненность слизистой рта, образование желтоватого налета, повышенное выделение слюны, кровотечение десен, плохой запах.

Лечение такого вида стоматита основано на устранение первопричин, которые способствовали росту болезнетворных бактерий во рту.

То есть проводится курс лечения  желудочно-кишечного тракта, удаляется зубной камень, сводится глистная инвазия.

Помимо этого, одновременно осуществляется местная антисептическая борьба с паразитами и микробами на слизистой оболочке рта.

Основным средством для этого является биодент гель, который наносится дважды после приема пищи в день.

Но не стоит забывать, что основное лечение должно проводиться только врачом: терапевтом, стоматологом, педиатром.

В основном, стоматит является распространенным заболеванием детей. У взрослых стоматит реже развивается и является лишь осложнением существующих заболеваний.

У деток, вследствие плохой гигиены, а также неаккуратного поведения, стоматит возникает от инфицирования болезнетворными бактериями. Стоматит можно еще назвать дисбактериозом полости рта, когда грибковые формы активно развиваются и приводят к воспалению слизистой оболочки.

Лечение у детей должно обязательно проводиться под руководством педиатра, который непосредственно в первую очередь устранит основные причины заболевания, а потом уже осуществит местное лечение слизистой.

Местное лечение слизистой оболочки сводится к  созданию специальной щелочной среды, которая появляется вследствие многократного полоскания 5% раствором соды.

Такой раствор готовится в пропорциях 1 чайная ложка соды на 200 мл воды. Иногда причиной детского стоматита становится молочница матери, поэтому лечение осуществляется как у матери, так и у новорожденного.

Остальные виды стоматита носят более тяжелый характер протекания, поэтому его лечение проводиться под обязательным строгим контролем врача.

В целом, можно сказать, что тщательная гигиена в обязательном регулярном порядке способствует уничтожению всех болезнетворных организмов. Чистите 2 раза в день зубы, и стоматит вам будет не опасен!




Комментарии к статье Как лечить стоматит:

Комментарии

Мишаня
29.10.2011 Чтобы лечить стоматит нужно ходить к врачу. Не уверен что всякие домашние полоскания и советы друзей вам в этом помогут. Просто раз в полгода ходите к стоматологу и проверяйте состояние своих зубов и слизистой рта.

Оставить комментарий




Читайте также

Как избавиться от головной боли
Как избавиться от головной боли сейчас читают пользователей: 5
Как пользоваться тестом на овуляцию
Как пользоваться тестом на овуляцию сейчас читают пользователей: 6
Как женщине справиться с климаксом
Как женщине справиться с климаксом сейчас читают пользователей: 2
Как выбрать крем от растяжек
Как выбрать крем от растяжек сейчас читают пользователей: 5