На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как выбрать пилочку для ногтей

19.02.2012

 

Пилочка для ногтей – один из неотъемлемых атрибутов по уходу за ногтями. И, соответственно, она имеется у каждой женщины. Вместе с тем далеко не все знают, как именно необходимо выбирать пилочку, чтобы она не навредила ногтям и не привела к их расслаиванию.

Еще некоторые время назад проблем с выбором данного приспособления не возникало, так как в магазине можно было найти один-единственный вид пилочек – из металла. На данный момент на рынке приспособлений для маникюра имеется внушительный выбор пилочек – стеклянные, керамические, картонные и множество других. И во многом наличие такого огромного ассортимента объясняется тем, что на данный момент многие женщины предпочитают носить не натуральные ногти, а наращенные или искусственные, уход за которыми имеет свои особенности. Кроме того, натуральные ногти также имеют свои индивидуальные особенности, в связи с чем каждый вид ногтей требует индивидуального подхода при выборе маникюрных принадлежностей.

В чем же заключаются отличия пилочек друг от друга, и как сделать правильный выбор данного приспособления для подпиливания ногтей?

Прежде всего, главной отличительной особенностью каждого вида пилочек является уровень их абразивности, измерение которого проводится в гритах. Чем больше грит имеет пилочка, тем она более мягкая.

Абразив, который используется при производстве пилочек, может быть натуральным или искусственным. Натуральными абразивами являются: кремний, алмаз, корунд, пемза, а искусственными: электрокорунд, карбид кремния или искусственный алмаз. При этом абразив отличается не только материалом, но и формой и размером зерен, которые покрывают поверхность пилочки.

Предназначается абразив для того, чтобы отшелушивать ороговевшие ногти и кожу на ногах или руках. Именно абразив, который наносится на поверхность основы, и называется пилочкой.

В зависимости от того, какую основу имеет пилочка для ногтей, различают:

Металлические пилочки. Они считаются не только самыми распространенными и надежными, но и наиболее грубыми в сравнении с другими видами аналогичных изделий. Их использование должно проводиться максимально аккуратно, и при этом только для подпиливания толстых ногтей. При этом профессионалы вообще не рекомендуют использовать данный вид пилочек для ухода за ногтями.

Кремниевые и керамические пилочки. Данный вид пилочек отличается особенно бережным воздействием на ногти, в связи с чем их довольно часто называют лечебными. Объясняется это тем, что они имеют мелкозернистую структуру абразива, которая позволяет избежать травмирования ногтей в процессе их использования. Кроме того, мельчайшие частички минералов способствуют закреплению края ногтя, благодаря чему он не расслаивается. Данный вид пилочек рекомендуется использовать для ухода за ногтями, имеющими склонность к слоению. Они предназначены для подпиливания, опиливания формы, а также для снятия огрубевшей кожи около ногтевой пластины и на других участках кожи.

Пилочки из стекла. Данный вид маникюрного приспособления считается самым дорогостоящим. При этом пилочки из стекла характеризует удобство, эффективность и бережливость при использовании по назначению. Их можно применять для любого типа ногтей. При помощи пилочек можно укорачивать ногти, шлифовать их край. Однако и сама пилочка требует бережного обращения, что объясняется хрупкостью материала, из которого она изготовлена. Ее нужно хранить в специальном футляре или чехле.

Песочные пилочки. Этот вид пилочек имеет основу из картона или пластика. Они очень эластичные и мягкие, в связи с чем рекомендованы для применения на хрупких и тонких ногтях.

Пилочки для полировки. При помощи полировки ногти укрепляются и приобретают здоровый блеск. В связи с этим профессиональные мастера по маникюру, рекомендуют обязательно использовать пилочки для полировки. Однако злоупотреблять полировкой также не стоит. Допускается делать не более 7 движений пилочкой по ногтю два раза в месяц.

Кроме материала изготовления и уровня абразивности, пилочки также различаются по своей форме. В связи с этим в магазинах вы можете найти пилочки широкие, узкие, изогнутые, прямые или блоки, которые также называют «баффы».

Форма пилочки не играет существенной роли при выборе изделия, это качество в большей степени определяет удобство в применении. В связи с чем выбор пилочки по этому критерию зависит от индивидуальных предпочтений.

Главное же на что нужно обращать внимание – степень абразивности.

В том случае если ваши ногти наращенные, для ухода за ними необходимо приобретать пилочку с абразивностью 100 грит. Она подходит для подпиливания гелевых и акриловых ногтей.

Если вы предпочитаете натуральные ногти, для них нужна пилочка с абразивностью 150-200 грит. Данной пилочкой вы сможете придавать ногтям желаемую форму или корректировать их длину. Для шлифования ногтей нужно применять пилки, образивность которых начинается от 400 грит. Если вы желаете, чтобы ваши ногти приобрели естественный глянец, рекомендуется покупать пилочки с абразивностью 1000 грит.

Теперь вы знаете особенности различных типов пилочек для ногтей и без труда сможете выбрать ту, что необходима именно вам.




Комментарии к статье Как выбрать пилочку для ногтей:

Комментарии

Янка
15.05.2012 Я где-то слышала, что лучше всего это стеклянная пилочка, но, на сколько это правда, точно не знаю. А вот как правильно выбрать пилочку я никогда и не задумывалась.

Оставить комментарий




Читайте также

Как правильно наносить румяна
Как правильно наносить румяна сейчас читают пользователей: 6
Как избавиться от перхоти
Как избавиться от перхоти сейчас читают пользователей: 3
Как выбрать помаду
Как выбрать помаду сейчас читают пользователей: 7
Как избавиться от прыщей в домашних условиях
Как избавиться от прыщей в домашних условиях сейчас читают пользователей: 2
Как выбрать крем для рук
Как выбрать крем для рук сейчас читают пользователей: 3