На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как правильно выбрать пилинг для лица

18.09.2011

Кожа лица стала грубой, сухой и стянутой? Настало самое время ее обновить – сделать пилинг лица. Но тут у многих возникает вопрос: «А как это сделать, не навредив себе?» Ответ прост – практически самую важную роль здесь играет тип вашей кожи.

Но прежде чем перейти к советам по очищению кожи, еще одна немаловажная ремарка – пилинг лица необходимо делать еженедельно. Но не чаще (независимо от типа вашей кожи!), чем 2, а для некоторых и 1 раз в неделю – в противном случае кожа воспалится.

Ну а теперь, внимание.

Пилинг можно сделать в домашних условиях или в салоне.

Начнем, пожалуй, с первого. Дома девушки в основном пользуются скрабом или гоммажем. В чем разница? Скраб – это специальный крем, который содержит твердые частицы, к примеру, измельченные косточки какого-либо фрукта. Гоммаж – это тоже один из разновидностей пилинга, однако он действует по отношению к коже более щадяще и содержит химически активные вещества.

Итак, если вы решили сделать пилинг дома, а на чашу весов поставили скраб и гоммаж, то для начала обратите внимание на свою кожу. Для нормальной и жирной вполне подойдет скраб. Он глубоко очистит кожу, удалит отмершие клетки, сделав кожу чистой и бархатной. А вот для чувствительной и сухой кожи скраб – не лучшее решение. Гоммаж более бережно устранит ороговевшие клетки, улучшит цвет лица и структуру капризной кожи.

Что касается салонного пилинга, то это, как правило, более действенный способ очищения и даже омоложения кожи. Он подразделяется на три основных вида: поверхностный, средний и глубокий. И здесь все зависит лишь от вашей цели.

Поверхностный пилинг – это самая быстрая, щадящая и безболезненная процедура, при которой удаляются роговой и верхний слои эпидермиса. Как результат – очищенная кожа и исчезновение легких признаков старения.

Средний пилинг – более жесткая и даже болезненная процедура. Она позволит избавиться от морщин средней глубины, пигментных пятен, гусиных лапок. Однако здесь необходимо быть готовым к тому, что пилинг такого рода – это ожог, который будет сопровождаться краснотой на лице в течение одной-двух недель.

Глубокий пилинг – самая болезненная, радикальная и редкая процедура. Удаляет глубокие морщины, шрамы, пигментные пятна, одновременно с этим существует опасность возникновения шрамов. Вполне возможно, что кожа лица после такой процедуры будет кровить и покроется волдырями, а заживать будет несколько месяцев.




Комментарии к статье Как правильно выбрать пилинг для лица:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как защитить волосы от солнца
Как защитить волосы от солнца сейчас читают пользователей: 2
Как сделать химическую завивку
Как сделать химическую завивку сейчас читают пользователей: 2
Как правильно расчесывать волосы
Как правильно расчесывать волосы сейчас читают пользователей: 7
Как ухаживать за кудрявыми волосами
Как ухаживать за кудрявыми волосами сейчас читают пользователей: 3