На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как нарастить ногти с помощью акрила

11.12.2011

Каждая уважающая себя женщина отдает большое предпочтение уходу за ногтями, так как большинство людей, которые нас окружают, всегда во время беседы или случайной встречи бросают свой взгляд на красивый и ухоженный маникюр.

А особенно женщины неосознанно начинают искать любые изъяны у своей конкурентки, чтоб в первую очередь доказать себе про достоинства и неповторимость собственных ногтей. Всем известно, что очень редко встречаются женщины, которые имеют свои собственные длинные, крепкие и красивые ногти. Но, на данный момент это не является проблемой, так как решить и устранить недостатки можно с помощью специалиста, который легким движением руки превратит маленькие, ломкие и тонкие ноготки в большой, красивый и ухоженный маникюр.

Итак, сама суть методики по наращиванию ногтей заключается в том, что за счет нанесения на поверхность ногтя специальных искусственных материалов, ногти приобретают красивую и крепкую форму.

Благодаря специально разработанным материалам, вид ногтя имеет натуральную и желаемую форму. Наращивание ногтей происходит либо с помощью специальных форм, либо благодаря типсам.

Необходимо отметить, что типса в свою очередь представляет собой по форме и виду искусственный ноготь, и различается по своим размерам, цветовой гамме и форме. Данную типсу наносят на собственный ноготь с помощью специально предназначенного клея. Очень часто ее используют совместно с другими современными технологиями по наращиванию ногтей. Так, к примеру, очень часто поверху типсы наносят такие покрытия как гель или акрил. При наращивании ногтей с помощью форм, необходимо, чтоб свой ноготь отрос хотя бы на несколько миллиметров для того, чтобы под него разместить специальную форму для искусственного получения необходимой и желаемой длины, а затем также все залить либо гелем, либо акрилом.

Специалисты рекомендуют новичкам начинать наращивание ногтя максимум с 0,5 сантиметров, а со временем, когда ноготь начнет отрастать, длина также будет увеличиваться и таким образом можно привыкнуть к длинным ногтям и научиться делать с ними ту работу, которую мы с легкостью делаем при отсутствии длинного маникюра.

Как уже говорилось, наращивать ногти можно с помощью геля и акрила, но в этой статье хотелось бы детально остановиться именно на акриле. Итак, акрил представляет собой порошок, который перед нанесением на ноготь необходимо смешивать со специальной жидкостью, в связи с чем создается масса, по текстуре похожая на вязкую смесь. Необходимо отметить, что грамотно и аккуратно нарастить ноготь с помощью акрила сможет только профессиональный и опытный мастер, так как данная масса имеет свойство быстро застывать и затвердевать уже в воздухе. После нанесения акрила на поверхность ноготь обязательно необходимо полировать и выравнивать до тех пор, пока он не станет похож на натуральный ноготь. Процедура данного наращивания занимает около двух часов.

Необходимо отметить, что акриловые ногти имеют свойство быть эластичными и упругими, и при этом выполняют защитную функцию для натурального ногтя, а именно оберегают их от воздействия разнообразных внешних факторов. Помимо этого, акриловые ногти славятся своей прочностью, при редких обстоятельствах они могут поломаться, хотя при этом тратится немало времени при его коррекции.

Итак, существует современная методика наращивания акриловых технологий, которая имеет свои этапы.

Во-первых, перед началом процедуры необходимо с помощью спрея-дезинфектора очистить руки клиента. Затем, благодаря крупной пилке, нужно снять верхнее покрытие ногтя, при этом двигаться пилка должна нежно, аккуратно и плавно, вдоль роста ногтя. Зачистка ногтевой пластины будет окончена, когда мы добьемся ровной и гладкой поверхности. Второй этап построен на зачищении самой кутикулы, которая осуществляется благодаря пилке с меньшими зернами. После этого необходимо нанести праймер с помощью кисточки очень тонким слоем на поверхность ногтя, так чтоб он едва сверкал. Убедительная просьба не попадать на кожу праймером. Третий этап заключается в том, чтоб поместить форму под уголки ногтя так, чтоб она приняла натуральный изгиб. После этого наносится повторный раз праймер, и ложится белый акрил на форму, которую необходимо аккуратно разместить по всей поверхности ногтя с помощью специальной кисточки.

Затем выравниваем боковые стороны ногтя и формируем саму форму ногтя с помощью кисточки, намоченной в ликвиде. На четвертом этапе наносится три раза подряд розовый шарик акрила по такой же технологии, что и белый, аккуратно придерживаясь всех вышеупомянутых инструкций, один за другим. После того, когда акрил высохнет, форма, которая ложилась изначально под ноготь, вытягивается. При этом необходимо с помощью крупной пилкой выровнять края и кончик ногтей, а уже благодаря мелкой зерновой пилочки следует отшлифовать всю поверхность ногтя. Процедуру наращивания ногтей можно закончить нанесением масло на кутикулы, при этом необходимо убедится, что поверхность стала глянцевая и не имеет никаких изъянов.




Комментарии к статье Как нарастить ногти с помощью акрила:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как убрать второй подбородок
Как убрать второй подбородок сейчас читают пользователей: 3
Как увлажнить волосы летом
Как увлажнить волосы летом сейчас читают пользователей: 1
Как обрести шикарные ресницы без косметики
Как обрести шикарные ресницы без косметики сейчас читают пользователей: 6
Как заплести косу
Как заплести косу сейчас читают пользователей: 4