На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как выбрать сережки с драгоценными камнями

25.08.2011

Серьги – одно из самых любимых женских украшений.

Несмотря на модные течения, популярность крупных сережек, серег-колец, серег с длинными подвесками всегда остаются традиционными маленькие золотые серьги с камнем или из чистого металла.

Женское ухо, украшенное изящной сережкой, является яркой частью созданного имиджа, и от того, какие сережки подобраны к платью, блузке или костюму, зависит все зрительное восприятие женского образа со стороны.

Камни подбирают по личным вкусам и предпочтениям, какие больше нравятся.

Если серьги предназначены для постоянного ношения, крупные бриллианты приобретать не стоит.

Современные формы сережек предусматривают множество интересных вариантов.

Но длинные подвески с деловым костюмом образуют плохое сочетание, лучше выбрать мелкие рубины, сапфиры или фианиты, оформленные изящной оправой, с застежкой-дугой или английским замочком.

Для делового костюма идеально подходят серьги-гвоздики из чистого золота, золотых шариков или квадратов, жемчужные серьги-гвоздики. Они идеально сочетаются с белой блузкой, надетой под костюм, а если серьги являются частью ювелирного комплекта, и к ним в пару имеется еще и кольцо с небольшой жемчужинкой, то такой комплект уместен с самой разнообразной офисной одеждой.

Серьги праздничные, выходные, которые надеваются с вечерним платьем, могут быть более броскими, яркими и оригинальными.

Приветствуются удлиненные варианты, подвески, массивное золото и несколько разных камней в оправе. Многоцветные камни так же имеют то преимущество, что их можно носить с вечерним платьем любого цвета.

Так же идеальны золотые серьги витой конфигурации, всевозможные бочонки и пирамидки, переплетение золотых полос, шарики на подвесках-золотых палочках, колокольчики, змейки и т.д.

Если лицо у женщины массивное, с квадратным подбородком, овальные серьги или вертикальные палочки зрительно скрасят массивный контур, сгладят, а, например, прямоугольные или треугольные камни, цыганские кольца ухудшат зрительное восприятие лица, будут невыигрышны. Чем идеальнее и ровнее овал лица, тем большее количество вариантов может подойти.

Многие выбирают камни по гороскопу.

Такой подход вполне оправдан, главное, чтобы кольцо и серьги с изумрудом, агатом, бериллом или хризолитом были выполнены в одном стиле.

Очень красиво выглядят на золоте мелкие россыпи драгоценных камней. Такие серьги обычно выполнены в форме полусферы, что дает попадание электрического и естественного освещения на камни в лучшей позиции для игры камней.

Александрит носится только в паре с кулоном или кольцом – такова традиция камня. Девушка может пренебречь этим правилом, если имеет брата по имени Александр.

Но сам камень невероятно красив и меняет свой цвет в зависимости от освещения.

Лучше всего его носить с фиолетовыми, сиреневыми, серыми, стальными и серебристыми тканями.

Винно-желтый топаз прекрасно подойдет к шоколадному, кофейному, песочному цветам.




Комментарии к статье Как выбрать сережки с драгоценными камнями:

Комментарии

Гейштальт
04.05.2012 Сережки с драгоценными камнями... дорогое удовольствие
Витольд
03.11.2011 Моя барышня сходит с ума по маленьким гвоздикам с бриллиантами. Ничего лишнего и вто же время выглядит очень элегантно и стильно. И мне нравится. Женственно и невызывающе)

Оставить комментарий




Читайте также

Как правильно кипятить белье
Как правильно кипятить белье сейчас читают пользователей: 7
Как выбрать весеннюю куртку для ребенка
Как выбрать весеннюю куртку для ребенка сейчас читают пользователей: 5
Как завязывать шарф
Как завязывать шарф сейчас читают пользователей: 3
Как выбрать женскую зимнюю шапку
Как выбрать женскую зимнюю шапку сейчас читают пользователей: 5
Как выбрать обручальное кольцо
Как выбрать обручальное кольцо сейчас читают пользователей: 5