На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Парфюмерия)

  1. Как сделать духи самостоятельно
  2. Как выбрать духи
  3. Как правильно выбрать духи

Как сделать духи самостоятельно

14.01.2012

 

Духи – одно из самых эффективных средств обольщения. Шлейф невероятного аромата, окутывающий женщину, делает ее загадочной, таинственной и соблазнительной. Главное при этом правильно подобрать духи, которые идеально вам подойдут. При этом совсем не обязательно покупать духи в парфюмерных магазинах, их можно изготовить и самостоятельно. И для этого вам не потребуется изучения тонкостей парфюмерного ремесла. Чтобы создать уникальную парфюмерию, вам необходимо только узнать основные правила создания духов, которые отвечают за их стойкость.

Что следует обязательно учитывать при изготовлении духов?

Прежде всего, каждый парфюмер при создании композиции опирается на три основных этапа жизни аромата.

Первоначальный этап: летучий аромат, растворяющийся в воздухе в течение получаса. Этот аромат позволяет получить первое впечатление от композиции, благодаря своей силе и насыщенности. Соответственно, для его создания следует использовать сильные ароматы: мускатного ореха, цитрусовых, бергамота, лаванды, миндаля, розмарина.

Выбор духов в магазине проводится именно по этому аромату, и только после его выветривания остается основной запах духов.

Второй этап: аромат, стойкость которого длится до 24 часов. Он является основой парфюмерной композиции, и не похож на первоначальный оттенок. В качестве этого менее яркого, но более продолжительно действующего аромата можно использовать можжевельник, розу, шалфей, жасмин, иланг-иланг.

Третий этап: высоко стойкий аромат, который сохраняется на одежде продолжительное время и исчезает только после стирки или чистки. Этот аромат, несмотря на низкую летучесть, более нежный и еле уловимый. Для его создания можно использовать мускус, кассию, пряности, сандал, пачули, кедр, фрукты, ваниль.

Как смешивать запахи, чтобы получились духи?

После того, как мы выяснили, что именно должно входить в парфюмерную композицию, для того, чтобы духи обладали не только приятным запахом, но и стойкостью, необходимо научиться смешивать составляющие.

Для этого вам потребуются полоски белой бумаги, на которых следует написать названия используемых для создания духов масел. Подписывать следует карандашом, чтобы к аромату не примешивался запах чернильной пасты. На полоски следует нанести по капле масел в соответствии с их названиями.

Первоначально создается основа духов, то есть их второй этап жизни. Соответственно, вам потребуются полоски с маслами, которые относятся к этому этапу. По очереди вдохните запах каждого масла, затем выберите из них два, которые наиболее вам понравились. После этого одновременно поднесите их и вдохните смешанный запах. Выбирая смешанный запах, который будет основой композиции, ориентируйтесь на свои ощущения, и останавливайтесь только на тех ароматах, которые вам действительно нравятся.

Эту же процедуру следует повторить при выборе запахов для двух оставшихся этапов жизни духов. Если вы заметили, что ваш нос перестал различать ароматы, сделайте перерыв, понюхайте кофе.

После того, как вы определились, какие запахи вам нравятся более других, можно приступать к смешиванию. При этом не следует при создании духов смешивать множество ароматов. Для первого этапа жизни достаточно взять один аромат, для второго два, а для третьего три запаха.

Для того чтобы у вас получились настоящие духи, аромат необходимо закрепить на основу, в качестве которой можно взять спирт, дистиллированную воду, водку, масло. Если добавить к маслу воск, можно получить духи твердые.

В качестве масла основы отлично подходят масла жожоба, миндальное, оливковое или масло из виноградных косточек. Также можно использовать любое другое масло, главное чтобы оно было без запаха. Если вы желаете чтобы духи не только приятно пахли, но и содержали в себе полезные для кожи вещества, выбирайте масло жожоба или миндальное.

Выбирая основу для духов, учитывайте, что парфюмерия на основе масел, позволяет начать пользоваться созданным ароматом сразу же после изготовления, спиртовая основа делает возможным использование духов только по прошествии месяца настаивания в темном месте. При этом духи на спиртовой основе нужно раз в три дня встряхивать и так на протяжении всего месяца.

Смешивание ароматов должно проводиться правильно, для чего три части масел соединяются с семью частями основы. Первоначально в основу добавляются масла второго этапа, потом третьего и в завершении первого этапа.

Овладев тонкостями создания парфюмерных композиций, вы сможете создавать уникальные неповторимые ароматы не только для себя, но и для близких людей, которые смогут по достоинству оценить ваш талант и мастерство.

При этом не забывайте о том, что хранить духи, созданные самостоятельно, следует в стеклянных флаконах темного цвета, которые не имеют собственного запаха.




Комментарии к статье Как сделать духи самостоятельно:

Комментарии

Скептик
30.05.2012 Ну это вообще какая-то ерунда!!!!!! Как можно самостоятельно сделать духи????????? Это просто нереально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий




Читайте также

Как укрепить волосы
Как укрепить волосы сейчас читают пользователей: 1
Как убрать второй подбородок
Как убрать второй подбородок сейчас читают пользователей: 7
Как выбрать блеск для губ
Как выбрать блеск для губ сейчас читают пользователей: 6
Как получить идеальный загар
Как получить идеальный загар сейчас читают пользователей: 2
Как сделать маску с бананом для лица
Как сделать маску с бананом для лица сейчас читают пользователей: 5