На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как выбрать способ эпиляции

01.09.2011

Сегодня есть много способов, благодаря которым можно избавиться от нежелательной растительности на лице и теле. Все они делятся на три группы: удаление волос у корня, с поверхности кожи и удаление с луковицей, которые предотвращают рост волос навсегда.

Удаление волос над кожей, как правило, не приносит неприятных ощущений, но здесь есть один большой минус – ножки своей гладкостью не будут вас долго радовать.

Давайте, рассмотрим детальнее, какие же существуют способы депиляции волос с поверхности.

 - Бритье. Этот способ считается одним из самых быстрых, он хорошо подходит для удаления волос из зоны подмышек, ног, линии бикини. Обратите внимание, что при бритье ваша кожа очищается от омертвевших клеток, благодаря чему она выглядит гладко.

Недостаток: результат нужно будет поддерживать каждый день, так как волосы очень быстро отрастают.

 - Электробритва. Идеальный вариант для тех, у кого кожа очень чувствительная, ведь лезвия у электробритвы находятся под сеткой. Этот способ бритья можно использовать как под мышками, так и для линии бикини и для ног. Обратите внимание, что этот способ депиляции делается без воды.

Недостаток: бритву нужно постоянно чистить, менять лезвия. Да и результат держится около десяти часов.

 - Использования специального крема. Кремы для депиляции растворяют волосы на поверхности кожи, их используют для того, что бы убрать волосы из зоны бикини и подмышек. Как правило, этот процесс длится около пятнадцати минут, но обязательно перед нанесением такого крема протестируйте его.

Недостаток: имеет неприятный запах, который после процедуры еще долго остается на вашей коже.

А вот убрать волосы с луковицами можно только двумя способами:

 - Эпилятор. Его работа заключается в том, что он захватывает пинцетом волоски и удаляет их из-под кожи. Обратите внимание, что сейчас вместе с эпилятором продаются множество насадок, благодаря которым можно избавиться от растительности даже на лице. Результат после такой процедуры держится две-три недели.

Недостаток: может врастать волос.

 - Воск. Воск существует двух видов: холодный и горячий. Его действие заключается в том, что здесь приклеиваются к полоскам нежелательные волоски, после чего резким движение отрываются. Этот вид депиляции подходит для удаления волос с линии бикини, подмышек, верхней губы, ног и бровей.

Недостаток: сама процедура очень болезненна, да и для того, чтобы повторить ее, нужно ждать пока отрастет волос.

Как видите, каждый вид депиляции имеет свои плюсы и минусы. Но сегодня, благодаря салонам, можно избавиться от волос навсегда. Наибольшей популярностью среди клиентов пользуется процедура по удалению волос под названием – фотоэпиляция. Обратите внимание, что она удаляет волосы на любом участке и после этого они перестают расти, так как при этом луковица разрушается. Плюс ко всему этому фотоэпилятор можно использовать и в домашних условиях.

Обратите внимание, что при каждой процедуре удаления волос нужно обязательно принимать во внимание то, какой у вас тип волос, какая кожа. Ведь все мы индивидуальные и то, что подходит одному человеку, другому может навредить.




Комментарии к статье Как выбрать способ эпиляции:

Комментарии

Римма11
18.02.2012 В принципе согласна со всем, что написано в статье. Что слышала от подруг. Сама использую станки. Правда, волосы очень быстро отрастают(

Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать крем для ухода за сухой кожей
Как выбрать крем для ухода за сухой кожей сейчас читают пользователей: 4
Как сделать безболезненную эпиляцию
Как сделать безболезненную эпиляцию сейчас читают пользователей: 5
Как зимой ухаживать за волосами
Как зимой ухаживать за волосами сейчас читают пользователей: 6
Как ухаживать за волосами
Как ухаживать за волосами сейчас читают пользователей: 1
Как выбрать гигиеническую помаду для губ
Как выбрать гигиеническую помаду для губ сейчас читают пользователей: 1